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Bistrot Maurice, Bordeaux, good food, good wines, cool friends

Bistrot Maurice

Bistrot Maurice

Cela fait quelques mois que le bistrot Maurice a ouvert ses portes, 1 quai de Bacalan à Bordeaux, face au Hangar 16. Je n’ai pas pu vous prendre une chouette photo de l’extérieur car les 2 immeubles mitoyens sont en travaux (dont celui à droite qui sera bientôt un hôtel de luxe détenu par les mêmes propriétaires). 

La promesse du lieu : good food, good wines et cool friends 😀 .

L’équipe est constituée du chef Jean Baptiste Provenier (ex restaurant Chiocchio) et de Céleste, en salle (ex Brutus). On y sert une cuisine de bistrot tendance créative et branchée. L’ambiance est décontractée, le service souriant. Côté clientèle, on y trouve un mix d’habitués et de touristes en goguette. Le restaurant compte 20 couverts à l’intérieur, 40 à l’extérieur quand la configuration est idéale. 

Une bonne adresse pour le déjeuner. Je m’y suis régalée notamment avec le cochon Ibaïama, vraiment très bon. 

Côté prix, à midi: Entrée + plat  ou plat + dessert : 24€ /  Entrée + plat + dessert : 30 €.

Le repas en photos : 

Entrées

Velouté de butternut et crumble (très bon, bien réconfortant) / houmous noisette, boulette boeuf pavot et chèvre frais (succulent, savoureux, parfumé, bien assaisonné).

Plats :

Porc Ibaïama, romaine braisée, mayo câpres anchois, croûtons de pain d’épices et Parmesan (excellente association, du goût, une viande tendre et goûteuse) / Joues de bœuf Azimuté (à la bière locale Azimut) façon carbonade, patates douces (différent de ce à quoi je m’attendais, on est loin de la carbonade traditionnelle mais le plat est bon). 

Desserts :

Financier pistache, pommes et siphon de cidre (pas trop mon truc) / mousse au chocolat.

Informations pratiques

Bistrot Maurice – 1 quai de Bacalan à Bordeaux

Enjoy !