
Tartine Andouille Munster
Laurent Grandgirard, le chef du restaurant La Vigotte au Girmont Val d’Ajol m’a confié cette recette facile et néanmoins délicieuse à partager avec vous. Elle met à l’honneur sa région, les Vosges en associant 2 produits emblématiques : l’andouille du Val d’Ajol et le Munster.
Voici la recette.
Ingrédients
Pour 1 tartine :
- 1 morceau de baguette de 7 à 8 cm de longueur
- 5 rondelles fines d’andouille du Val d’Ajol
- 1 belle tranche de Munster (1 cm d’épaisseur)
Préparation :
Si votre andouille n’est pas cuite, plongez-la dans une casserole d’eau froide. Portez à frémissement. Quand celui-ci est atteint, comptez 30 minutes de cuisson, toujours à frémissent. Egouttez et laissez revenir à température ambiante.
- On met les lamelles d’andouille
- Munster
- Avant de mettre sous le grill
- Sous le grill
Faites griller légèrement votre pain au four ou au grille pain. Coupez 5 fines tranches d’andouille que vous déposez sur le pain. Elles doivent se chevaucher légèrement. Ajoutez une bonne tranche de Munster et mettez à gratiner sous le four 6 à 7 minutes. Quand le fromage devient coulant, c’est tout bon.
Servez avec une petite salade verte. La saveur fumée de l’andouille fonctionne très bien avec celle du Munster.

Tartine Andouille Munster
Un régal.
Que boire avec cette tartine d’andouille gratinée au Munster
- Tartine Andouille Munster
- Les Inattendus – Vignoble Guillaume Nord & Sud
Laurent, passionné de vin, propose ce vin rouge, Nord & Sud du Vignoble Guillaume. Ce vin est issu d’un assemblage entre deux cépages, un du nord : le gamay et un du sud : le merlot. L’harmonisation des deux donne un vin frais et épicé qui accompagnera vos repas d’été et vos barbecues.
A consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
Informations pratiques
Hôtel Restaurant La Vigotte. 131 La Vigotte, 88 340 Girmont-Val-d’Ajol
- Ouvert tous les soirs de 19h00 à 20h00 (21h00 les vendredis et samedis soirs) et le midi uniquement les samedis et dimanches.
Bonne découverte !
Ultra facile et très bon
Merci Marie 🙂
oh ;à là
mhummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
C’est délicieux 🙂
je n’en doute aucunement !
version vosgienne du crostini 🙂
C’est ça 🙂