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Tartine d’Andouille du Val d’Ajol gratinée au Munster

Laurent Grandgirard, le chef du restaurant La Vigotte au Girmont Val d’Ajol m’a confié cette recette facile et néanmoins délicieuse à partager avec vous. Elle met à l’honneur sa région, les Vosges en associant 2 produits emblématiques : l’andouille du Val d’Ajol et le Munster.

Voici la recette.

Ingrédients

Pour 1 tartine :

Préparation :

Si votre andouille n’est pas cuite, plongez-la dans une casserole d’eau froide. Portez à frémissement. Quand celui-ci est atteint, comptez 30 minutes de cuisson, toujours à frémissent. Egouttez et laissez revenir à température ambiante.

Faites griller légèrement votre pain au four ou au grille pain. Coupez 5 fines tranches d’andouille que vous déposez sur le pain. Elles doivent se chevaucher légèrement. Ajoutez une bonne tranche de Munster et mettez à gratiner sous le four 6 à 7 minutes. Quand le fromage devient coulant, c’est tout bon.

Servez avec une petite salade verte. La saveur fumée de l’andouille fonctionne très bien avec celle du Munster.

Un régal.

Que boire avec cette tartine d’andouille gratinée au Munster

Laurent, passionné de vin, propose ce vin rouge, Nord & Sud du Vignoble Guillaume. Ce vin est issu d’un assemblage entre deux cépages, un du nord : le gamay et un du sud : le merlot. L’harmonisation des deux donne un vin frais et épicé qui accompagnera vos repas d’été et vos barbecues.

A consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

Informations pratiques

Hôtel Restaurant La Vigotte. 131 La Vigotte, 88 340 Girmont-Val-d’Ajol

Bonne découverte !