C’est à environ 45 minutes au sud-ouest de Murcie (Espagne), du côté du parc régional de la Sierra Espuña que j’ai pu assister à la récolte des amandes. Il faut dire que vous ne voyez que ces arbres à perte de vue. La terre aride leur convient particulièrement bien.
Les paysages sont magnifiques, j’ai pris des dizaines de photos.
J’étais là bas mi septembre et la récolte des amandes battait son plein. Je me suis arrêtée pour faire une petite vidéo pour vous montrer.
Les arbres sont secoués et les amandes tombent dans cet espèce de parapluie horizontal. Ensuite elles sont récupérées et mises dans une remorque.
Je pense que la prochaine fois que je mangerai des amandes, je me reverrai dans ce champs d’amandiers. J’adorerai revenir ici à la période de la floraison. Ce doit être absolument magique.
Mais en attendant, qui va se régaler ? C’est moi 😀 .
J’ai ramené un plein sac d’amandes fraichement cueillies donné par l’agriculteur. Il m’a conseillé de les faire sécher 2 ou 3 jours avant de les consommer.
Merci.
En cliquant ici découvrez toutes mes recettes utilisant des amandes dont le fameux ajo blanco.
bon appétit !
superbe endroit
superbes photos
impressionnante machine et oui en fleurs je ne doute pas que ce soit magnifique
c’était une culture traditionnelle autrefois ici
je connais certains jeunes qui la relancent pour contrebalancer celles des EUnis et perpétrer la tradition l’écosystème (avec les pistaches) on leur souhaite réussite
et je te confirme c’est magnifique les amandiers de Provence en fleurs
un exemple parmi d’autres de reportage
https://www.youtube.com/watch?v=nkH2kBUKCEM
Merci pour le lien Barbara 🙂
j’ai pris un des premiers trouvés 🙂 juste pour expliquer
(toujours étayer , donner des sources 🙂 !!)
<3
Magnifique
Merci 🙂