Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Interview gourmande : Jérome Schilling

Bonnes adresses France Reportages Restaurants Voyages

Jérome Schilling ©Michael Boudot

Jérome Schilling ©Michael Boudot

Jérôme Schilling est le chef étoilé du restaurant Lalique du Château Lafaurie Peyraguey. J’aime sa cuisine, sa créativité, les associations, le goût, le visuel, les textures et les assaisonnements. Bref, l’histoire racontée par le chef correspond au lieu. J’ai partagé avec mon dernier déjeuner ici : Restaurant Lalique, Château Lafaurie Peyraguey, Sauternes.

A propos du chef

Pour Jérôme Schilling, ce métier fut dès l’adolescence un choix évident. Avec un premier apprentissage dans un restaurant à deux pas de chez lui en Alsace, il découvre la cuisine et l’aime. Puis, chez Hubert Maetz qui vante ses doigts d’or mais exige la plus grande discipline, il construit ses fondations. Ce sera encore la rigueur qu’il apprend chez Joël Robuchon – MOF et l’apprivoisement d’un nouveau terroir avec Roger Vergé – 3 étoiles Michelin. Déterminé et curieux, Jérôme Schilling décide ensuite de s’initier à une cuisine d’avant-garde avec Thierry Marx et Jean-Luc Rocha à Cordeillan-Bages. Enfin, il se pose à Chasselay pendant sept ans auprès de Guy Lassausaie qu’il quitte en 2015 pour rejoindre l’aventure de la Villa René Lalique, aux côtés de Jean-Georges Klein, retrouvant ainsi sa région d’origine

Après deux années passées en tant que chef exécutif de la Villa René Lalique, Jérôme Schilling prend les rênes du Restaurant LALIQUE du Château Lafaurie-Peyraguey. Transformé après d’importantes rénovations en un hôtel haut-de-gamme de dix chambres et trois suites et dirigé par le Maître de Maison, Christophe Noulibos, ce site exceptionnel renaît sous l’impulsion de Silvio Denz, propriétaire du domaine viticole et de la cristallerie Lalique.

Interview 7 pêchés capitaux

Gourmandise : Que faut-il avoir mangé au moins une fois dans sa vie ?

Un kouglof. C’est mon pêché mignon, ce doit être lié ) mes origines alsaciennes

Colère : Qu’est-ce qui vous énerve ?

Les choses mal faites.

Paresse : Est-ce qu’il vous arrive de ne rien faire ?

Rarement. Quand j’ai du temps, je le passe en famille et j’aimerais d’ailleurs avoir davantage de temps à leur consacrer.

Avarice : Est ce qu’être chef permet de bien gagner sa vie ?

Je pense qu’on peut être récompensé à sa juste mesure.

Luxure : Est-ce que chef amène un petit truc en plus vis à vis des femmes ?

J’ai réussi à séduire mon épouse 🙂

Orgueil : J’ai oublié de lui poser la question :p

Merci Jérôme.

Château Lafaurie Peyraguey

Château Lafaurie Peyraguey

Château Lafaurie Peyraguey – Lieu dit, Peyraguey, 33210 Bommes

Allez on en discute ?
Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers