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Poivrons Rond de Hongrie : Une variété ancienne délicieuse

C’est au marché que j’ai découvert ces petits poivrons colorés, ronds et touts côtelés dont les bases sont aplaties. Ils ont attirés mon regard. Au début j’ai cru bêtement que c’était des tomates et en approchant, non, pas des tomates, ds poivrons. Sur le site de Kokopelli, on peut lire que cette variété ancienne, originaire de Hongrie d’où son nom (Capsicum annuum) est très vigoureuse. La plante d’une soixantaine de centimètres de hauteur produit des fruits côtelés d’un beau rouge vif à maturité de 3 à 5 cm de diamètre. Leur chair épaisse, charnue est juteuse et très sucrée. Il n’est pas piquant.

Je pense qu’on trouve égalemeent ces poivrons également en Roumanie sous le nom de Poivron Gogosar (Gogosari au pluriel), même si en lisant sur internet ces derniers seraient peut-être plus gros.

Ils sont parfaits pour farcir et conserver dans l’huile après séchage. Vous pouvez également les incorporer à des salades composées.

Vous les connaissiez ? Vous en cultivez dans vos jardins ?