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Vinaigre balsamique blanc

Le vinaigre balsamique blanc (ou plutôt condiment balsamique blanc) est une spécialité italienne. Il trouve ses racines dans la région italienne de Modène, où il est élaboré selon des méthodes ancestrales. Contrairement au vinaigre balsamique traditionnel, qui est fabriqué à partir de moût de raisin cuit et vieilli en fûts de bois, le vinaigre balsamique blanc est produit à partir de moût de raisin blanc cuit et de vinaigre de vin blanc.

Plus doux, moins acide que son cousin coloré, il est intéressant en cuisine. Il convient bien pour parfumer du poisson, des légumes, des sauces, des marinades et même apporter un peu de peps à certains dessert. Il est également intéressant car il apporte le peps sans la couleur. Si vous voulez garder la couleur originale d’une sauce par exemple, utilisez le blanc plutôt que le classique. On trouve ce condiment maintenant dans n’importe quelle grande surface (parfois du côté du rayon épicerie fine) ou encore en ligne.

N’hésitez pas à tester.