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Viande d’Autruche

Je ne sais pas si vous avez déjà goûté de la viande d’autruche ? On en trouve dans les rayons des grandes surfaces au moment des fêtes. Si en France, ce n’est pas un animal qu’on a l’habitude de consommer, dans certains endroits du monde comme l’Afrique du sud ou l’Australie, elle est tout à fait courante.

Ce n’est pas une viande blanche comme le poulet mais une viande rouge dont la couleur est un peu plus foncée que celle du boeuf. Elle est très tendre et contient peu de matières grasses. Les morceaux que l’on mange proviennent surtout de la cuisse de la bestiole.

C’est vraiment très bon. Nous l’avons découverte grâce à un élevage situé dans le village où résidait ma belle-mère (#VisMaVie). Et c’est vraiment très bon. On peut acheter la viande découpée en pavés, en rôtis, en brochettes.

Pour la cuisson, pensez boeuf. C’est une viande qui se mange saignante, grillée à la poêle, à la plancha ou encore au BBQ.

C’est vraiment très bon.

Si vous cherchez une idée recette, je vous renvoie vers cette recette de pavés d’autruche sauce moutarde.