Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Viande d’Autruche

Photothèque Viandes et Poissons Produits et Ingrédients

Autruche ©CC0 Pixwhere

Autruche ©CC0 Pixwhere

Je ne sais pas si vous avez déjà goûté de la viande d’autruche ? On en trouve dans les rayons des grandes surfaces au moment des fêtes. Si en France, ce n’est pas un animal qu’on a l’habitude de consommer, dans certains endroits du monde comme l’Afrique du sud ou l’Australie, elle est tout à fait courante.

Ce n’est pas une viande blanche comme le poulet mais une viande rouge dont la couleur est un peu plus foncée que celle du boeuf. Elle est très tendre et contient peu de matières grasses. Les morceaux que l’on mange proviennent surtout de la cuisse de la bestiole.

C’est vraiment très bon. Nous l’avons découverte grâce à un élevage situé dans le village où résidait ma belle-mère (#VisMaVie). Et c’est vraiment très bon. On peut acheter la viande découpée en pavés, en rôtis, en brochettes.

Pour la cuisson, pensez boeuf. C’est une viande qui se mange saignante, grillée à la poêle, à la plancha ou encore au BBQ.

Viande d'autruche

Viande d’autruche ©American Ostrich Farms

C’est vraiment très bon.

Si vous cherchez une idée recette, je vous renvoie vers cette recette de pavés d’autruche sauce moutarde.

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 8 septembre 2020

    tu vas pas le croire
    on en a mangé dimanche …
    on adore ici
    tendre tendre et goûteux

    (purée de patate douce et sauce sucrée salée crème vinaigre balsamique figues )

    et y a des élevages dans mon coin aussi (mais j’avoue j’achète au moment des fêtes aussi et je congèle )
    ps ©Mr Picard en a fait de l’excellente cette année aussi sous vide en individuel pratique

    • Anne a écrit le 9 septembre 2020

      Super. merci pour l’info, je ne savais pas 🙂

      • Barbara a écrit le 10 septembre 2020

        j’espère qu’ils vont refaire cet hiever à suivre !

        • Anne a écrit le 11 septembre 2020

          Je croise les doigts 🙂

  • Barbara a écrit le 10 septembre 2020

    j’ai visiter une autrucherie une année avec mes titous (mes élèves)
    intéressant

    • Anne a écrit le 11 septembre 2020

      Oui moi aussi, mais il y a bien longtemps. Quand mes enfants étaient touts petits.

      • Barbara a écrit le 12 septembre 2020

        mes elèves sont tout petits 🙂

        et ça fait un bail également

P & P

Répondre à Anne Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers