Le Capitaine est un nom courant donné à plusieurs espèces de poissons de mer (Polydactylus Quadrifilis, Luthrinus nebulosus etc.) vivant notamment le long des côtes de l’Afrique de l’Ouest.
C’est un poisson aux écailles argentées dont la taille peut atteindre facilement 2 mètres. On le trouve soit entier dans sa version petit format (Galeoides decadactylus) soit en darnes ou en filets pour les grosses pièces (Polydactylus quadrifilis). Sa pêche sportive est très appréciée des amateurs.
Très aimé des gastronomes, sa chair est blanche et ferme. On la dit gustativement très proche du bar. Si vous vous partez en vacances dans cette région du monde, ne ratez pas ce poisson, vous vous régalerez.
Enjoy !
si ça a le goût du bar ( du loup quoi !!)
alors c’est bon
celà dit faut se méfier du loup !
http://www.normandiefraicheurmer.fr/recettes-et-si-on-cuisinait/denomination-de-vente-des-especes/41-bar-loup-y-a-t-il-un-loup.html
Ah oui, ici on ne dit pas le loup, ou l’appelle le bar 🙂
Le loup de mer existe en côte d’Ivoire et est différent du bar. Saison courte (2/3 mois) : des poissons de 10kg mini. La chair est beaucoup plus fine que celle du bar.
Merci pour l’info
2 m en effet belle prise !!
sportive comme tu l’écris
Oui, cela ne rigole pas 😉
Merci pour la découverte, je ne connaissais pas du tout ce poisson.
Avec plaisir Marc 🙂