Quand je suis allée en Andalousie pour découvrir les olives d’Espagne, j’ai rencontré Paula. Elle vit ici à Séville et nous avons pas mal papoté toutes les deux. C’est elle qui m’a fait visiter la ville, à la manière d’un greeter (quoi de mieux que visiter la ville avec un local) et je lui ai demandé si elle accepterait de me (nous) donner ses bonnes adresses, les authentiques, pas celles pour touristes. Et comme elle est trop sympa, elle a dit oui 🙂 . Voici donc tous ses coups de coeur <3. Merci beaucoup Paula.
Meilleurs bar à tapas, Séville
En ce qui concerne les bars à tapas, tu en as beaucoup m’a-t-elle expliqué. Ce qui est bien c’est que tout est très proche et que le centre ville est petit. Je te recommande donc de vivre l’expérience comme une vraie Sévillanne, c’est-à-dire de ne prendre que deux tapas dans un établissement avant de passer au suivant. Comme cela, tu peux découvrir plusieurs endroits.
Voici mes adresses préférées :
- Casa Morales : belle ambiance, clientèle espagnole et délicieuses tapas.
- Casa Moreno : Quand vous entrez vous pensez que c’est une boutique, mais à l’arrière, presque caché, il u a un comptoir pour les tapas.
- El Rinconcillo : Un des plus vieux bars de Séville créé en 1670
- Casa Román : Décoration traditionnelle et produits de qualité
- Bar Las Teresas : Très sympa mais beaucoup de touristes de par sa localisation géographique.
- Casablanca : Tapas traditionnels.
- La Fresquita : Minuscule établissement à la déco .. déroutante 🙂 Excellents tapas.
- Antigua Abacería de San Lorenzo. Vous pouvez ici soit choisir l’option tapas au rez-de-chaussée, soit dîner assis à l’étage. (définitivement fermé)
- Eslava : Tapas à la fois traditionnels et modernes. Une excellente adresse.
Où manger à Séville
Pour les restaurants, ceux où tu peux manger assis, comme tu as l’habitude, voici ceux que je te recommande. Ils sont très authentiques, plus ou moins modernes selon les adresses.
- Oriza : Cuisine andalouse assez chic. (edit 2023 : le restaurant est malheureusement fermé)
- Enrique Becerra : Plats typiques de la gastronomie Sévillane. (Le restaurant a malheureusement fermé définitivement ses portes)
- Cañabota. C’est un endroit génial pour manger du poisson mais il faut absolument réserver à l’avance.
- Abantal. C’est le seul restaurant étoilé Michelin de la ville
- Barbiana. Affreux 🙂 mais typique. Vous pouvez aussi bien y prendre quelques tapas qu’y déjeuner.
- La Taberna del Alabardero est le restaurant de Fermin, le chef qui nous a régalé au cortijo.
- Casa Robles ; Cuisine andalouse, traditionnelle mais gastronomique.
Où boire un verre à Séville
Si tu veux juste boire un verre le soir, voici mes endroits préférés. A noter la vue exceptionnelle depuis la terrasse de l’hôtel EME.
- El Garlochí : un endroit rare et unique. Rare and unique place
- Plaza de El Salvador. Très bon endroit pour boire une bière ou une manzanilla. Endroit typique, où les locaux se réunissent.
- El Embarcadero. C’est au bord du Guadalquivir, juste en face de la tour de l’or.
- La Terrace de l’hôtel EME : il faut aller voir le rooftop. Terraza del Hotel EME. You have to go to the rooftop.
Je rajouterai :
- Pour une glace (tentez la pistache), Puro e Bio : Paseo de Cristóbal Colón, 9 et Asunción, 48 (Sevilla)
- Pour vous régaler d’un excellent poulpe : Le marché gourmet : Mercado Lonja del Barranco, Calle Arjona, s/n (Sevilla)
Merci Olivier pour ces 2 adresses.
Et aussi :
- Ispal : J’ai déjeuné à ce restaurant (Plaza San Sebastián, 1, 41004 Sevilla) et j’ai bien aimé leur cuisine très créative, presque ludique tout en restant excellente. Vraie recherche dans les contenants et les dressages.
Régalez-vous !
Coucou
Je vois que vous rentrez de Seville,et il se trouve que je vais y passer qqs jours pour les fêtes de fin d année.
Auriez une adresse d hôtel à le conseiller.
Ville merveilleuse.
Merci..
Catgerkne
Bonsoir Catherine.
Pas particulièrement. Le bien était bien placé mais sans aucun charme.