Gordon Ramsay se lance dans une nouvelle aventure avec la série documentaire Gordon Ramsay : Territoires inexplorés qui sera diffusée en France à partir du 3 août, tous les samedis à 19h50 sur National Geographic.
Vous pourrez suivre Gordon Ramsay au travers d’un voyage extraordinaire, du Pérou (j’ai reconnu Urubamba où j’étais allée avec Virgilio Martinez, avec le même photographe d’ailleurs #LeMondeEstSiPetit) à Hawaï en passant par l’Alaska, le Maroc, le Laos et la Nouvelle-Zélande.
Toujours en quête d’inspiration culinaire, Gordon Ramsay part à la rencontre des habitants tout en les questionnant sur leurs cultures, leurs plats et leurs saveurs uniques. Chaque ingrédient trouvé et chaque plat goûté lui inspirera une nouvelle recette, créée pour représenter au mieux le lieu visité. Chaque épisode est également l’occasion d’une rencontre culinaire avec un chef local afin de mettre en pratique ses nouvelles découvertes. Selon Gordon Ramsay, la nourriture est un premier contact avec une culture et chaque plat, un nouveau moyen de faire connaissance.
« Cela a été un voyage extraordinaire avec National Geographic, qui m’a permis d’en savoir plus sur des traditions, la façon de récolter des ingrédients locaux et sur des mets raffinés tout en créant des liens avec les habitants des pays que j’ai eu la chance de visiter. », a déclaré Gordon Ramsay. « J’ai appris beaucoup plus de choses au travers de ce programme qu’au cours des dix dernières années. »
Dans les épisodes de cette première saison, Gordon Ramsay devra :
- Marcher dans une forêt dense au Laos pour goûter des œufs de fourmis tisserandes et plonger à la recherche d’escargots et de punaises d’eau géantes
- Pêcher des anguilles à la main en Nouvelle-Zélande, à l’aide de techniques maories traditionnelles, aux côtés d’un pêcheur local
- Travailler avec des producteurs locaux pour récolter la prise la plus meurtrière de Maui avec des outils artisanaux et pratiquer la pêche au harpon avec l’apnéiste Kimi Werner à Hawaï
- Grimper sur une paroi rocheuse lors d’une tempête de neige avec un producteur local pour récolter des herbes indigènes en Alaska
- Descendre en rappel d’une chute d’eau pour rencontrer des chasseurs de champignons au Maroc ;
- Se cramponner à une falaise à la recherche de vers de cactus – un délice au Pérou. (moi j’ai préféré tester les multiples variétés de pommes de terres)
Enjoy !
zut j’ai pas cette chaine…. j’attendrai les rediffusions sur France 5 !!
Il y a toujours plein de reportages sympa 😉