Le retour au terroir fait partie des choses qui plaisent aux français. Quoi de plus rassurant en effet que de retrouver des marques qui fleurent bon le temps jadis et l’authenticité. C’est la constatation qu’on fait Guillaume Coiffe et Jeremy Strohner, 2 jeunes entrepreneurs bordelais épicuriens et gourmands, passés par Kedge. Ils ont repris il y a quelques mois maintenant la conserverie Henri Piquet fondée en 1933 et basée à Cestas dans la banlieue bordelaise.
Sourcing et naturalité d’une gamme made in Cestas
100% des matières premières entrant dans la fabrication de la gamme Henri Piquet Conserverie Fine sont françaises (hors poivre et quelques épices), voire strictement issues de Nouvelle-Aquitaine lorsque cela est possible. En 2019, grâce à la signature d’un partenariat avec les Sauniers de l’île de Ré, c’est un sel Charentais qui va être utilisé dans les produits, tous intégralement fabriqués dans l’atelier de Cestas.
Si Henri Piquet revendiquait des pâtés sans produits chimiques, l’entreprise affiche aujourd’hui des produits sans colorant, sans conservateur et sans arôme ajouté. Et ils sont excellents.
Lancée en février 2019 la nouvelle gamme Agriculture Biologique Henri Piquet concilie le recours à des matières premières BIO associées à des matières premières françaises (porc Français mais également légumes AOP ou IGP pour valoriser les filières).
Vous trouverez leurs produits en Grande surface ou mieux encore à l’Echoppe de la Lune
ah oui intéressant je guetterai alors merci
top 🙂