Le bagel est à l’Amérique du Nord, ce que la Pavlova est à l’Océanie. Canadien ou américain d’un côté, australien ou néo-zélandais de l’autre.
Je ne prendrais pas partie, je tiens à ma vie, ne serait-ce que ma vie numérique 🙂
J’ai profité d’être à Vancouver pour demander à Miguel de Vancouver Foodies Tour de me donner, non pas son avis sur la paternité de la chose (il tient à sa vie aussi), mais de me révéler les différences entre les deux. Je me suis dit que comme il n’était pas partie prenante directement, il devait avoir une bonne idée.
Voici donc ce qu’il m’a confié :
Le bagel de Montréal est comme tout bagel plongé brièvement dans l’eau bouillante avant cuisson mais à Montréal, on met un peu de miel dans l’eau. De la même façon, toujours au Québec, la cuisson se fait principalement au four à bois. Généralement les bagels canadiens sont plus denses et de plus petite taille que ceux de New York
Voilà, maintenant vous savez tout !
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Enjoy
j’avais vu un super reportage sur France 5 ce printemps sur l’origine de Bagels à NY justement passionnant
merci pour cet autre éclairage
bisous
Avec plaisir Barbara. Bisous
Super, j’adore les bagels , merci pour la recette
Avec plaisir 🙂