Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Quelles sont les différences entre les bagels de Montréal et de New York

Canada Pains salés USA Voyages

Bagels New York © littlenySTOCK shutterstock

Bagels New York © littlenySTOCK shutterstock

Le bagel est à l’Amérique du Nord, ce que la Pavlova est à l’Océanie.  Canadien ou américain d’un côté, australien ou néo-zélandais de l’autre.

Je ne prendrais pas partie, je tiens à ma vie, ne serait-ce que ma vie numérique 🙂

J’ai profité d’être à Vancouver pour demander à Miguel de Vancouver Foodies Tour de me donner, non pas son avis sur la paternité de la chose (il tient à sa vie aussi), mais de me révéler les différences entre les deux. Je me suis dit que comme il n’était pas partie prenante directement, il devait avoir une bonne idée.

Voici donc ce qu’il m’a confié :

Le bagel de Montréal est comme tout bagel plongé brièvement dans l’eau bouillante avant cuisson mais à Montréal, on met un peu de miel dans l’eau. De la même façon, toujours au Québec, la cuisson se fait principalement au four à bois. Généralement les bagels canadiens sont plus denses et de plus petite taille que ceux de New York

Bagel St Viateur

Bagel St Viateur Montréal

Voilà, maintenant vous savez tout !

Cliquez ici pour découvrir toutes mes recettes de bagels !

Enjoy

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 12 juin 2019

    j’avais vu un super reportage sur France 5 ce printemps sur l’origine de Bagels à NY justement passionnant
    merci pour cet autre éclairage
    bisous

    • Anne a écrit le 16 juin 2019

      Avec plaisir Barbara. Bisous

  • kim a écrit le 2 mars 2023

    Super, j’adore les bagels , merci pour la recette

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers