Au Vietnam on consomme beaucoup de liserons d’eau, sautés avec un peu d’ail, de gingembre, de piment. C’est absolument délicieux. Cela ressemble un peu à l’épinard mais sans le côté terreux. Ce légume se présente sous la forme de tiges creuses. Soit on les coupe en morceaux, en biseaux, soit on les coupe dans le sens de la longueur grâce à cet outil :
C’est super bon ! J’en ai vu partout sur les marchés. Après je ne sais pas si cela pousse toute l’année ou pas. C’est bien possible vu la latitude du Vietnam.
La plante pousse soit dans l’eau soit dans les sols humides.
Si vous en trouvez dans les épiceries exotiques, n’hésitez pas à en acheter et à goûter.
merci♥
<3
Ça serait sympa de nous dire comment le cuisiner. Doit on le blanchir ? Ou bien le faire comme les épinards ??
Voici où acheter la Râpe pour le liseron d eau
https://www.thanh-binh.fr/fr/ustensille-vaisselle/3448-rape-liseron-d-eau-25x27cm-vietnam.html
Merci pour le lien