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Mitarashi Dango : Des brochettes de boulettes de riz

Divers Japon Voyages

Mitarashi Dango

Mitarashi Dango

A mon retour du Japon, je vous avais parlé d’un des snacks, spécialités de la région de Hida (Préfecture de Gifu) qu’était le gohei mochi. Souvenez-vous c’est cet espèce d’esquimau recouvert de pâte d’égoma.

Gohei Mochi

Gohei Mochi

Un peu étouffe chrétien pour moi. Mais je voulais vous présenter une autre spécialité de la région, ces boulettes de riz badigeonnées de sauce soja nommées Mitarashi Dango. La légende raconte qu’elles sont consommées ici depuis plus de 600 ans.

Les boulettes de riz sont placées sur la brochette puis badigeonnées de sauce soja.

Mitarashi Dango

Mitarashi Dango

Si dans d’autres régions on utilise de la sauce soja sucrée, dans la région de Takayama, c’est de la sauce soja classique qui est employée.

On les consomme comme un snack, pour les petits creux.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 28 octobre 2018

    très atypique !
    merci

  • myriam a écrit le 28 octobre 2018

    Bonjour Anne

    étonnant!
    bises

  • Nathalie a écrit le 28 octobre 2018

    Étrange cet esquimau !
    Et les boulettes de riz tu as trouvé ça comment?

    • Anne a écrit le 28 octobre 2018

      pouf pouf 🙂

      • Barbara a écrit le 29 octobre 2018

        ça confirme mon impression!
        merci Anne !

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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