Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Mitarashi Dango : Des brochettes de boulettes de riz

Japon Voyages

Mitarashi Dango

Mitarashi Dango

A mon retour du Japon, je vous avais parlé d’un des snacks, spécialités de la région de Hida (Préfecture de Gifu) qu’était le gohei mochi. Souvenez-vous c’est cet espèce d’esquimau recouvert de pâte d’égoma.

Gohei Mochi

Gohei Mochi

Un peu étouffe chrétien pour moi. Mais je voulais vous présenter une autre spécialité de la région, ces boulettes de riz badigeonnées de sauce soja nommées Mitarashi Dango. La légende raconte qu’elles sont consommées ici depuis plus de 600 ans.

Les boulettes de riz sont placées sur la brochette puis badigeonnées de sauce soja.

Mitarashi Dango

Mitarashi Dango

Si dans d’autres régions on utilise de la sauce soja sucrée, dans la région de Takayama, c’est de la sauce soja classique qui est employée.

On les consomme comme un snack, pour les petits creux.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 28 octobre 2018

    très atypique !
    merci

  • myriam a écrit le 28 octobre 2018

    Bonjour Anne

    étonnant!
    bises

  • Nathalie a écrit le 28 octobre 2018

    Étrange cet esquimau !
    Et les boulettes de riz tu as trouvé ça comment?

    • Anne a écrit le 28 octobre 2018

      pouf pouf 🙂

      • Barbara a écrit le 29 octobre 2018

        ça confirme mon impression!
        merci Anne !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
262 000
followers
Pinterest
561 300
followers
Instagram
81 300
followers
Fermer