A mon retour du Japon, je vous avais parlé d’un des snacks, spécialités de la région de Hida (Préfecture de Gifu) qu’était le gohei mochi. Souvenez-vous c’est cet espèce d’esquimau recouvert de pâte d’égoma.
Un peu étouffe chrétien pour moi. Mais je voulais vous présenter une autre spécialité de la région, ces boulettes de riz badigeonnées de sauce soja nommées Mitarashi Dango. La légende raconte qu’elles sont consommées ici depuis plus de 600 ans.
Les boulettes de riz sont placées sur la brochette puis badigeonnées de sauce soja.
Si dans d’autres régions on utilise de la sauce soja sucrée, dans la région de Takayama, c’est de la sauce soja classique qui est employée.
On les consomme comme un snack, pour les petits creux.
Enjoy !
très atypique !
merci
Oui, très 🙂
Bonjour Anne
étonnant!
bises
Oui 😉 bizarre
Étrange cet esquimau !
Et les boulettes de riz tu as trouvé ça comment?
pouf pouf 🙂
ça confirme mon impression!
merci Anne !