Au Japon, dans la préfecture de Gifu, j’ai découvert l’egoma, ce sesame sauvage appelé en France graine de périlla. Il est utilisé notamment pour réaliser ces snacks très appréciés des enfants. Ces Gohei Mochi sont des espèces d’esquimau de riz, badigeonnés de pâte d’égoma et chauffés quelques secondes sur un brasero.
J’ai bien aimé la pâte d’égoma mais pour le riz, c’est trop étouffe chrétien pour moi. A noter que dans d’autres régions, à la place de la pâte d’égoma, on utilise du miso ou alors tout simplement de la sauce soja.
Connaissiez-vous ? Je vous ai trouvé une recette ici si vous voulez tenter d’en faire à la maison.
Bon appétit !
je préfère les nôtres mais bon pourquoi pas !!
😉
Moi aussi j’ai préféré les nôtres 🙂
😉
j’ai nougat fruits rouges (enrobage choco.blanc) au congel je t’en envoie un ?
Je ne connais pas celui de Anne mais le tien non plus celui ci ne serait pas pour me déplaire miam
un peu sucré mais très bon !