Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Gohei mochi, un snack japonais

Japon Voyages

Gohei Mochi

Gohei Mochi

Au Japon, dans la préfecture de Gifu, j’ai découvert l’egoma, ce sesame sauvage appelé en France graine de périlla. Il est utilisé notamment pour réaliser ces snacks très appréciés des enfants. Ces Gohei Mochi sont des espèces d’esquimau de riz, badigeonnés de pâte d’égoma et chauffés quelques secondes sur un brasero.

Gohei Mochi

Gohei Mochi

J’ai bien aimé la pâte d’égoma mais pour le riz, c’est trop étouffe chrétien pour moi. A noter que dans d’autres régions, à la place de la pâte d’égoma, on utilise du miso ou alors tout simplement de la sauce soja.

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 28 octobre 2018

    je préfère les nôtres mais bon pourquoi pas !!
    😉

    • Anne a écrit le 28 octobre 2018

      Moi aussi j’ai préféré les nôtres 🙂

      • Barbara a écrit le 29 octobre 2018

        😉

        j’ai nougat fruits rouges (enrobage choco.blanc) au congel je t’en envoie un ?

        • Jeannine a écrit le 29 octobre 2018

          Je ne connais pas celui de Anne mais le tien non plus celui ci ne serait pas pour me déplaire miam

          • Barbara a écrit le 30 octobre 2018

            un peu sucré mais très bon !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 400
followers
Pinterest
565 000
followers
Instagram
84 900
followers
Fermer