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Gohei mochi, un snack japonais

Divers Japon Voyages

Gohei Mochi

Gohei Mochi

Au Japon, dans la préfecture de Gifu, j’ai découvert l’egoma, ce sesame sauvage appelé en France graine de périlla. Il est utilisé notamment pour réaliser ces snacks très appréciés des enfants. Ces Gohei Mochi sont des espèces d’esquimau de riz, badigeonnés de pâte d’égoma et chauffés quelques secondes sur un brasero.

Gohei Mochi

Gohei Mochi

J’ai bien aimé la pâte d’égoma mais pour le riz, c’est trop étouffe chrétien pour moi. A noter que dans d’autres régions, à la place de la pâte d’égoma, on utilise du miso ou alors tout simplement de la sauce soja.

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 28 octobre 2018

    je préfère les nôtres mais bon pourquoi pas !!
    😉

    • Anne a écrit le 28 octobre 2018

      Moi aussi j’ai préféré les nôtres 🙂

      • Barbara a écrit le 29 octobre 2018

        😉

        j’ai nougat fruits rouges (enrobage choco.blanc) au congel je t’en envoie un ?

        • Jeannine a écrit le 29 octobre 2018

          Je ne connais pas celui de Anne mais le tien non plus celui ci ne serait pas pour me déplaire miam

          • Barbara a écrit le 30 octobre 2018

            un peu sucré mais très bon !

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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