- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Mitarashi Dango : Des brochettes de boulettes de riz

Mitarashi Dango

Mitarashi Dango

A mon retour du Japon, je vous avais parlé d’un des snacks, spécialités de la région de Hida (Préfecture de Gifu) qu’était le gohei mochi. Souvenez-vous c’est cet espèce d’esquimau recouvert de pâte d’égoma.

Gohei Mochi

Gohei Mochi

Un peu étouffe chrétien pour moi. Mais je voulais vous présenter une autre spécialité de la région, ces boulettes de riz badigeonnées de sauce soja nommées Mitarashi Dango. La légende raconte qu’elles sont consommées ici depuis plus de 600 ans.

Les boulettes de riz sont placées sur la brochette puis badigeonnées de sauce soja.

Mitarashi Dango

Mitarashi Dango

Si dans d’autres régions on utilise de la sauce soja sucrée, dans la région de Takayama, c’est de la sauce soja classique qui est employée.

On les consomme comme un snack, pour les petits creux.

Enjoy !