Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Hoba miso ou miso sur feuille de magnolia

Japon Photothèque Fruits et Légumes Produits et Ingrédients Voyages

Hoba Miso ©Tawin Mukdharakosa. shutterstock

Hoba Miso ©Tawin Mukdharakosa. shutterstock

Je vous ai parlé de la cuisine kaiseki que j’ai découverte en dînant dans les ryokans, ces auberges traditionnelles japonaises. Je vous ai raconté qu’il n’était pas toujours facile de savoir comment manger, quoi manger et que faire chauffer. C’est notamment le cas pour ce hoba miso.

J’ai donc appris  🙂 . Pour le hoba miso, des ingrédients tels que la pâte de miso, des oignons verts et des champignons shiitake sont placés sur une feuille de magnolia séchée. Ils sont ensuite grillés sur un réchaud portable en terre (Hida Konro), directement  sur la table.

Feuilles de magnolia séchées

Feuilles de magnolia séchées

L’arôme de miso grillé est sensé éveiller les papilles gustatives. On y ajoute souvent des légumes et de la viande. On le consomme avec du riz. J’ai bien aimé.  Parfois les feuilles utilisées sont fraîches mais je ne sais pas si dans ce cas là, il s’agit toujours de feuilles de magnolia.

Retrouvez ici tous mes articles sur le Japon.

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 29 octobre 2018

    vraiment toute une culture à découvrir !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
262 000
followers
Pinterest
563 200
followers
Instagram
83 100
followers
Fermer