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Le chocho, un super aliment venu d’Amérique du Sud

Photothèque Epicerie Produits et Ingrédients Sans gluten

Chochos © robert gibson z shutterstock

Chochos © robert gibson z shutterstock

Tous les ans il y en a un nouveau. Vous avez remarqué ? Il faut toujours que ce super aliment vienne du bout du monde (taper 1) ou d’une nature incroyablement lointaine (taper 2) ou hostile (taper 3).

Je ne sais pas si le petit dernier, le chocho, arrivera jusqu’à nous mais au cas où, vous saurez ce que c’est 🙂

Le chocho aussi appelé lupin des Andes est une plante dont on mange la graine du côté de la Bolivie, de l’Equateur ou encore du Pérou. Il est remarquable dit-on parce qu’il contient beaucoup de protéines. Sa saveur est neutre ce qui le rend facile à incorporer dans les recettes. On l’utilise comme une céréale et il ne contient pas de gluten.

Voici à quoi ressemble la plante :

Chochos ©De Ecuadorpostales shutterstock

Chochos ©De Ecuadorpostales shutterstock

Elle est cultivée dans la région andine de l’Équateur depuis 1500 ans. Il faut tremper les graines avant de les consommer.

Chochos avec tomate coriandre piment © Janmarie37 shutterstock

Chochos avec tomate coriandre piment © Janmarie37 shutterstock

Enjoy è

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 22 décembre 2018

    merci de nous tenir au courant !!
    🙂

  • Catherine a écrit le 28 janvier 2019

    Est ce que ne ressemblerait pas aux graines de Lupin que l’on mange à l’apéro en Espagne même si elles sont jaunes…

    • Anne a écrit le 31 janvier 2019

      Bonjour Catherine. Je ne sais pas du tout. Je n’en ai jamais goûté en Espagne

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Anne Lataillade

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