Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

James Wong : Manger mieux pour vivre mieux

Actu Gourmande, les news Livres de recettes

James Wong - Manger mieux pour vivre mieux

James Wong – Manger mieux pour vivre mieux

Dans ce livre James Wong s’intéresse à comment acheter, stocker et cuisiner pour transformer les aliments en super-foods, ces super aliments bons pour notre santé. Il le fait à travers une approche scientifique des aliments afin de les rendre, chiffres à l’appui, plus sains. Il nous dit qu’il ne faut pas forcément un super aliment bio qui arrive de l’autre bout du monde pour se faire du bien. On peut aussi avec nos produits faire mieux sachant que comme tout le monde, James préconise de manger beaucoup de fruits, de légumes et de céréales complètes, ralentir sur la viande, les graisses et le sucre.

Quelques conseils :

  • Choisir une pomme breaburn plutôt qu’une fuji pour 2 fois plus d’antioxydants et un fruit aussi doux.
  • Cuire les brocolis avec des graines de moutarde et élever de 300% les composés qui aident à lutter contre le cancer.
  • Stocker les champignons sur un appui de fenêtre pour multiplier par100 leur teneur en vitamine D.

Avec 80 recettes, James Wong vous montre comment transformer en super-foods les ingrédients les plus courants. Intéressant.

A propos de James Wong : Botaniste, écrivain et homme de radio, James Wong vit à Londres. Titulaire d’un master scientifique en ethno-botanique obtenu en 2006, il poursuit ses recherches sur les cultures et les modes d’alimentation traditionnels par un travail de terrain dans les zones rurales de l’Equateur, de Java et de la Chine du Sud.

Il est auteur de deux best-sellers, Grow Your Own Drugs et Homegrown Revolution et anime, entre autres, l’émission Grow Your Own Drugs sur BBC2. Il couvre aussi pour la BBC le Chelsea Flower Show, prestigieuse exposition florale de la Royal Horticultural Society. Toujours pour la BBC, il présente aussi, avec le docteur Michael Mosley, une série sur la science de la nutrition. Sa passion pour les aliments dépassant presque son amour des plantes, son jardin londonien sert de laboratoire pour des cultures venant des quatre coins du monde.

Ce livre paru chez Octopus, How to Eat Better s’est vendu à plus de 40 000 exemplaires depuis sa publication, en avril 2017.

Le livre :

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Béatrice a écrit le 25 janvier 2018

    J’ai acheté ce livre très intéressant dans lequel James Wong cite souvent en ingrédient de ses recettes un « mélange d’épices » mais sans détailler de quelles épices ce mélange est composé….
    Quelqu’un le sait-il et peut-il me le communiquer ???

    • Anne a écrit le 25 janvier 2018

      Bonjour Béatrice. Perso je ne sais pas ; j’espère que quelqu’un pourra te répondre

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je mange :) ©Tookapic CC0 Pixabay
Au menu d' Avril :
- La cuisine avec les enfants
- Les tartinades
- Les asperges
Découvrir l'édito d'avril
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 000
followers
Pinterest
415 100
followers
Instagram
34 500
followers
Bouquet garni - Guyane
Sur le vif...
Fermer