Pour sa 5ème édition, la Table du Comté met le cap vers le Sud-Ouest !
Après Lyon, Strasbourg, Nantes et Marseille, cet événement gastronomique unique et ouvert à tous poursuit son tour de France à Bordeaux du 12 au 16 octobre 2017.
Parce que la scène gastronomique bordelaise est en pleine mutation, la Table du Comté a souhaité mettre en lumière ces chefs bordelais qui font bouger les lignes. À travers eux, le public pourra redécouvrir toute la diversité des Comté et bien d’autres choses encore.
Au programme :
- La Table du Comté, c’est avant tout des moments de partage et de convivialité autour d’un produit d’exception aux multiples facettes !
- Un restaurant éphémère créé sur-mesure pour l’événement, qui accueillera les déjeuners et dîners réalisés par de grands chefs autour du Comté – Places à gagner par jeu concours.
- Un village du Comté installé sur la Place Pey Berland le samedi 14 octobre après-midi, avec fabrication à l’ancienne, dégustations de différents Comté, roue des arômes ; une savoureuse animation gratuite et accessible à tous, au cours de laquelle les producteurs partageront avec le public leur passion pour ce Grand Fromage.
- Des animations d’éveil au goût en milieu scolaire : lycée hôtelier de Gascogne et école primaire.
La Table du Comté s’installera au POP, un lieu atypique et convivial, situé en plein centre de Bordeaux et entièrement repensé pour l’événement. Au piano, 11 chefs se succéderont pendant 5 jours pour sublimer le Comté.
Producteurs de lait, fromagers, affineurs, crémiers seront présents pour évoquer le Pays du Comté, leur savoir faire, leur passion qui les lie collectivement. Claire Perrot, comtéologue, fera voyager les sens, lors d’une dégustation guidée. Et pour accompagner ces moments d’exception, Laura Vidal, sommelière avertie, réalisera les accords mets et vins.
9 déjeuners d’exception :
- Jeudi 12 octobre : Dîner à 4 mains avec Vivien Durand (*Michelin, restaurant Le Prince Noir à Bordeaux) et Emmanuel Perrodin (chef nomade et cofondateur de Oeuvres Culinaires Originales)
- Vendredi 13 octobre : Déjeuner à 4 mains avec Nicolas Magie (*Michelin, restaurant Saint-James à Bordeaux) et Romuald Fassenet (Meilleur Ouvrier de France, *Michelin, restaurant Le Château du Mont-Joly à Sampans). Dîner avec Harry Cummins (restaurant Le Chardon à Arles)
- Samedi 14 octobre : Déjeuner avec Arnaud Lahaut (restaurant Miles à Bordeaux) / Dîner avec Daniel Gallacher (restaurant Racines à Bordeaux)
- Dimanche 15 octobre : Déjeuner avec Grégoire Rousseau (Hâ Restaurant à Bordeaux) / Dîner avec Hadrien Lavaud (restaurant Le Taquin à Bordeaux)
- Lundi 16 octobre : Déjeuner avec Cédric Béchade (*Michelin, restaurant L’Auberge Basque à Saint-Jean de Luz) / Dîner avec Felix Clerc (restaurant Symbiose à Bordeaux)
Comment participer
Il suffit de s’inscrire sur le site www.latableducomte.com du 11 au 20 septembre 2017. Les heureux gagnants tirés au sort seront invités à partager un déjeuner ou un dîner pour 2 personnes à la Table du Comté. Le résultat du tirage au sort sera annoncé le 22 septembre 2017.