Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Aubergine thaïlandaise : l’aubergine verte et ronde

Afrique Ile Maurice Photothèque Fruits et Légumes Produits et Ingrédients Voyages

Aubergines thaï

Aubergines thaï

Ces drôles de petits légumes verts ressemblant à des tomates green zebra s’appellent des angives (brindelles angives) ; En France, je pense qu’on les connait plutôt sous le nom d’aubergines thaï ou aubergines vertes rayéesCuisson à l’étouffée préconisée m’a-t-on expliqué au marché de Flacq à l’île Maurice où je les ai photographiées. Je ne sais pas si c’est bon mais leur look donne envie de goûter ??

Comment cuisiner les aubergines thaï

Merci pour vos conseils sur Instagram concernant les mode de préparation et les petite astuces :

  • L’avantage, c’est qu’elle ne se gorge pas d’huile! En accompagnement d’une cote d agneau au basilic thaï, c est top ! nous a précisé Mickey
  • Excellente dans un curry vert avec viande ou fruits de mer, a ajouté Claire.
  • A Madagascar ?? c’est angivy a indiqué Pomakely. Ma mère, poursuit-elle, les cuisine avec des brèdes (des herbes comme de la salade, du cresson…) avec de l’eau pour en faire un jus à accompagner avec du riz. Mon père adore ça. Le goût est pour moi trop amer ? . Elle en trouve chez Grand Frais en France selon les saisons ainsi que dans les magasins chinois.
Aubergines thaï

Aubergines thaï

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers