
Aubergines thaI
Ces drôles de petits légumes verts ressemblant à des tomates green zebra s’appellent des Enguives (anguives ? ) ; En France, je pense qu’on les connait plutôt sous le nom d’aubergines thaï ou aubergines vertes rayées. Cuisson à l’étouffée préconisée m’a-t-on expliqué au marché de Flacq à l’île Maurice où je les ai photographiées. Je ne sais pas si c’est bon mais leur look donne envie de goûter 🍽😜
Merci pour vos conseils sur Instagram concernant les mode de préparation et les petite astuces :
- L’avantage, c’est qu’elle ne se gorge pas d’huile! En accompagnement d’une cote d agneau au basilic thaï, c est top ! nous a précisé Mickey
- Excellente dans un curry vert avec viande ou fruits de mer, a ajouté Claire.
- A Madagascar 🇲🇬 c’est angivy a indiqué Pomakely. Ma mère, poursuit-elle, les cuisine avec des brèdes (des herbes comme de la salade, du cresson…) avec de l’eau pour en faire un jus à accompagner avec du riz. Mon père adore ça. Le goût est pour moi trop amer 🙂 . Elle en trouve chez Grand Frais en France selon les saisons ainsi que dans les magasins chinois.
Enjoy !