
Aubergines thaI
Ces drôles de petits légumes verts ressemblant à des tomates green zebra s’appellent des angives (brindelles angives) ; En France, je pense qu’on les connait plutôt sous le nom d’aubergines thaï ou aubergines vertes rayées. Cuisson à l’étouffée préconisée m’a-t-on expliqué au marché de Flacq à l’île Maurice où je les ai photographiées. Je ne sais pas si c’est bon mais leur look donne envie de goûter ??
Merci pour vos conseils sur Instagram concernant les mode de préparation et les petite astuces :
- L’avantage, c’est qu’elle ne se gorge pas d’huile! En accompagnement d’une cote d agneau au basilic thaï, c est top ! nous a précisé Mickey
- Excellente dans un curry vert avec viande ou fruits de mer, a ajouté Claire.
- A Madagascar ?? c’est angivy a indiqué Pomakely. Ma mère, poursuit-elle, les cuisine avec des brèdes (des herbes comme de la salade, du cresson…) avec de l’eau pour en faire un jus à accompagner avec du riz. Mon père adore ça. Le goût est pour moi trop amer ? . Elle en trouve chez Grand Frais en France selon les saisons ainsi que dans les magasins chinois.
Enjoy !