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Une cuillère à cookies

Matériel de cuisine

Cuillère à cookies

Cuillère à cookies

Tout à l’heure en partageant cette petite vidéo sur Instagram et Facebook, je ne pensais pas que beaucoup d’entre vous ne connaissaient pas les cuillères à cookies.

C’est super pratique. En fait c’est tout comme une cuillère à glace sauf que le diamètre est plus petit (la mienne fait 3,5 cm). C’est la taille idéale pour les cookies. Je l’avais achetée chez Macy’s à New York mais j’en ai trouvé aussi sur Internet.

C’est un petit cadeau à offrir mais original et qui fera certainement plaisir à tous les gourmands. Il vous permet d’avoir des cookies bien rond, bien réguliers et tous de la même taille, ce qui n’est pas forcément évident quand on les fait à la main ou à la cuillère.  Sinon avec une cuillère à glace cela fonctionne très bien aussi, c’est plus gourmand 🙂

Je n’aplatis pas les cookies pour la cuisson, je les laisse en boules comme ça. C’est grâce à la chaleur qu’ils prendront une forme naturelle de cookies.

Sinon, cliquez ici pour la recette des cookies.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 4 décembre 2016

    ;o)

  • Brigitte a écrit le 4 décembre 2016

    Merci pour l’info; je vais m’offrir ça.
    Bonne et douce soirée

    • Anne a écrit le 4 décembre 2016

      Bonne soirée Brigitte 🙂

  • flo a écrit le 5 décembre 2016

    super idée. Est ce que vous pensez que l’on peut s’en servir pour les profiteroles aussi?

    • Anne a écrit le 6 décembre 2016

      pourquoi pas. A tester

  • CookieM a écrit le 5 décembre 2016

    J’utilise ma cuillère à glace (modèle identique) depuis des années pour réaliser mes cookies. C’est très pratique car ils sont tous de la même taille. J’avais vu cette utilisation dans un magasin à l’enseigne (des cookies) « Martha Stuart ». Cependant, j’ignorais qu’elle existait en plus petit diamètre pour les cookies. Ceci explique que mes cookies sont plus gros ! Ce qui plaît à tous mes amateurs… Merci pour cette information. Bonne semaine 🙂

  • CookieM a écrit le 5 décembre 2016

    Oups… Je me suis trompée : c’est chez « Laura Todd » qu’elle était utilisée cette cuillère. Mon erreur vient du fait que je réalise la plupart du temps les recettes de Martha Stuart !

  • Pascale a écrit le 6 décembre 2016

    Je vais sans doute passer pour une cruche mais je n’avais même pas pensé à la cuillière à glace, alors celle à cookies…merci !

    • Anne a écrit le 6 décembre 2016

      OH non, tant qu’on n’a pas vu, je crois qu’on n’y pense pas 😉

  • Crossine0 a écrit le 27 mars 2017

    J’utilise une cuiller à glace aussi pour les meringues, les macarons à l’ancienne et même pour remplir les moules à muffin. En Espagne, on peut se procurer au moins 6 tailles de cuiller à glace et donc on peut choisir de faire des cookies plus ou moins gros!

Sur Facebook
Sur Hellocoton
  • Les gourmandises de Sandrine a écrit le 5 décembre 2016

    Quand je fais des cookies je façonne un boudin avec ma pâte que je mets au réfrigérateur 1/2h pour le faire faire durcir puis je coupe des tranches que je dépose sur la plaque de cuisson.
    Mais j’avoue que ta cuillère à cookies est une très bonne idée !

  • sweetdood a écrit le 5 décembre 2016

    J’en veux uuuuuunnnnneeeee!!!!

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Anne Lataillade
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