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Solena – Bordeaux

Restaurants

Solena Bordeaux

Solena Bordeaux

Il n’est pas facile de susciter l’envie, le désir quand on est restaurateur. Les gens (#lesGens ^-^) dont je fais aussi partie, ont tendance à s’emballer pour découvrir de nouveaux établissements, de nouvelles places-to-go, ceci parfois au détriment d’adresses plus installées dans la durée.

Le Solena fait partie de ces excellents restaurants dont on ne parle pas assez. Installé depuis 5 ans dans une petite rue tranquille, juste à côté de la piscine Judaïque à Bordeaux, Aurélien Crosato, 3 toques au Gault et Millau, propose une cuisine basée avant tout sur le produit. Ici vous ne trouverez que de la top qualité : des viandes, des poissons, des vins, des fruits et légumes etc. rigoureusement sélectionnés.

Côté menus, le Solena propose un menu gastronomique Tentation en 5 temps (62 euros) ou en 7 temps (79 euros) ou un menu du marché à 39 euros (le soir, ce n’est pas fréquent à ce prix là). Ce dernier est pour moi, l’un des meilleurs rapports qualités prix de Bordeaux.

Voici ce que nous avons pu y déguster courant août (Menu du marché). Je ne vous mets qu’une seule photo parce que c’était le soir, la lumière était moche et je n’avais que mon téléphone. Mais si vous voulez en voir, j’en avais fait il y a quelques mois pour le blog du Guide Michelin (clic).

Le dîner menu du marché à 39 € :

  • En mise en bouche : Maquereau et eau de tomates + Poulet crème de Parmesan : Excellent.
  • Ensuite : Coco de Paimpol, effilochée de seiche et girolles en pickles : Très joli choix de produits et jolie association.
  • Puis : Quasi d’agneau, purée d’oignon doux et oronges (mon plat préféré. L’agneau était extrêmement fondant, succulent et j’ai découvert les oronges que je n’avais jamais goûtées).
Quasi d'agneau - Purée d'oignons doux et oronges - Solena

Quasi d’agneau – Purée d’oignons doux et oronges – Solena

Il y a des jeux de texture, de température. Les cuissons sont justes, les assaisonnement sont là.  Et puis surtout le produit quoi ! Que demander de plus ?

Bref, si vous êtes amateur de gastronomie, que vous avez envie de vous faire plaisir, n’hésitez pas à pousser la porte du Solena. A noter une très belle carte de vins.

Solena
5 Rue Chaufour,
33000 Bordeaux
Téléphone : 05 57 53 28 06

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Cécile a écrit le 4 octobre 2015

    Merci du partage. J’en avais entendu parler mais tu me donnes envie d’y retourner

  • Eliette a écrit le 4 octobre 2015

    J’y suis allée une fois il y a quelques mois – Très bon restaurant. Ca me donne envie d’y retourner (c’est bientôt mon anniversaire)

    • Anne a écrit le 4 octobre 2015

      alors il n y a plus qu’à 🙂

  • argone a écrit le 5 octobre 2015

    ça m’a l’air fort bon, je note des fois que je m’arrête à Bordeaux un de ces jours ! merci !

  • francine a écrit le 7 novembre 2015

    nous nous sommes fait éjectés du restaurant car nous ne voulions pas un menu complet j’étais patraque et j’avais envie d’un plat et c’est tout mon compagnon commandait un diner complet à la carte pour 100 euros environ
    ET NON …PAS ASSEZ RENTABLE ils ont préféré nous refuser le diner la salle n’était pas pleine
    Ce genre de restaurant doit disparaître je leur fait une publicité d’enfer
    Cela doit être bon mais le respect des clients ne fait pas partie de leur ADN

    il y a beaucoup mieux sur Bordeaux et moins cher Dan par exemple ou le service est adorable en plus de la gastronomie

  • vernus nathalie a écrit le 1 mars 2016

    Mon mari et moi nous avons découvert ce petit resto sur tes conseils,Anne. Je t’en remercie car nous nous sommes régalés. Quel festival de saveurs…Un vrai bonheur. Dommage que cet établissement ferme ces portes fin mars 2016..

    • Anne a écrit le 1 mars 2016

      J’en suis toute triste aussi :/ J’espère qu’Aurélien Crosato restera sur Bordeaux

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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