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L’alimentation en chansons – Louis Armstrong : Cheesecake

Eat parade Musique

Cheesecake (c) Julie208 shutterstock

Cheesecake (c) Julie208 shutterstock

Une chanson dont le titre est cheesecake vous en rêviez, Louis Armstrong l’a chantée. Je sais, ce n’est pas tout jeune ma pauvre Lucette mais si on ne fait rien, les djeun’s ne le connaitront pas, et cela, ce n’est pas du tout possible.

En cherchant des informations sur ce titre, j’ai lu que Louis Armstrong était très concerné par sa santé et son poids mais qu’il était aussi très gourmand. D’ailleurs son répertoire le prouve via des titres tels Cheesecake ci-dessous mais aussi Cornet Chop Suey ou Struttin’ with Some Barbecue.

Toute sa vie, il a gardé un lien très fort avec la cuisine de la Nouvelle Orléans et signait toujours ses lettres « Red beans and ricely yours… » que l’on pourrait traduire par haricots rouge et rizement vôtre.

La chanson :

Les bonus :

Bon dimanche.

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • CookieM a écrit le 4 octobre 2015

    Et Louis Armstrong a aussi interprété la chanson « c’est si bon »… qui, pour moi, va bien avec le cheese-cake !
    Bonne soirée 🙂

    • Anne a écrit le 4 octobre 2015

      🙂 bonne soirée aussi

  • Barbara a écrit le 4 octobre 2015

    bon cela dit les paroles de la chanson sont pas « in memoriam » non plus !!

  • Brigitte a écrit le 4 octobre 2015

    Je ne connaissais pas cette « version » du cheesecake!
    Bonne soirée

  • Natibinan a écrit le 4 octobre 2015

    Merci pour cette découverte, elle m’a beaucoup fait rire !

  • Marie-Françoise a écrit le 4 octobre 2015

    Ecouter cette délicieuse chanson provoque autant de sécrétion d’endorphine que de manger du cheese-cake ! Une excellente récréation. « Merci pour ce moment » !

  • argone a écrit le 5 octobre 2015

    Je ne connaissais pas cette chanson ! j’aime bien le cheesecake, en petite quantité 🙂

    • Anne a écrit le 5 octobre 2015

      Moi aussi; Ce n’est pas mon dessert favori 😉

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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