Il existe 2 variétés de persil : Le persil plat et le persil frisé.
- Le persil frisé aux feuilles très vertes a de longues tiges qui peuvent atteindre 30 cm. Plus doux et plus décoratif que son cousin plait, il se marie parfaitement avec les viandes et les légumes
- Le persil plat aux feuilles lisses mesure lui jusqu’à 45 cm Sa saveur très parfumée est moins amère que le persil frisé. Il est excellent dans les salades ou avec le poisson.
Avant de l’utiliser quel que soit celui que vous choisissez, lavez-le à grande eau.
Son emploi en cuisine est presque illimité. Vous pouvez l’utiliser séché ou frais. Frais il a plus de saveurs. Ajoutez-le en toute fin de cuisson dans les plats chauds et utilisez-le pour parfumer des salades, des soupes etc. Conservez-le dans un verre d’eau ou encore quelques jours au réfrigérateur dans un papier absorbant.
Le persil est un ingrédient indispensable du bouquet garni avec le thym et le laurier.
Un atout santé
Riche en vitamines A et C, en potassium et en fer, il est un allié précieux pour le système immunitaire et l’organisme en général. Le persil est également un excellent diurétique et aide à lutter contre la rétention d’eau.
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