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Persil, plat et frisé : une délicieuse herbe aromatique

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Persil

Persil

Il existe 2 variétés de persil : Le persil plat et le persil frisé.

  • Le persil frisé aux feuilles très vertes a de longues tiges qui peuvent atteindre 30 cm.  Plus doux et plus décoratif que son cousin plait, il se marie parfaitement avec les viandes et les légumes
  • Le persil plat aux feuilles lisses mesure lui jusqu’à 45 cm Sa saveur très parfumée est moins amère que le persil frisé. Il est excellent dans les salades ou avec le poisson.

Avant de l’utiliser quel que soit celui que vous choisissez, lavez-le à grande eau.

Son emploi en cuisine est presque illimité. Vous pouvez l’utiliser séché ou frais. Frais il a plus de saveurs. Ajoutez-le en toute fin de cuisson dans les plats chauds et utilisez-le pour parfumer des salades, des soupes etc. Conservez-le dans un verre d’eau ou encore quelques jours au réfrigérateur dans un papier absorbant.

Le persil est un ingrédient indispensable du bouquet garni avec le thym et le laurier.

Un atout santé

Riche en vitamines A et C, en potassium et en fer, il est un allié précieux pour le système immunitaire et l’organisme en général. Le persil est également un excellent diurétique et aide à lutter contre la rétention d’eau.

Cliquez ici pour des recettes utilisant du persil.

 

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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