La recette de cette sauce à base de cacahuètes (attention aux allergies) s’inspire de la sauce satay indonésienne. Stonewall Kitchen est une marque américaine originaire du Maine. Ils fabriquent leurs produits eux mêmes uniquement à partir d’ingrédients naturels.
Mais comment utiliser cette sauce vous demandez-vous ?
Vous pouvez par exemple réaliser des brochettes de poulet, les faire cuire puis ensuite juste avant la fin de la cuisson, les badigeonner de sauce. Caramélisez ensite vos brochettes enrobées quelques minutes au grill et régalez vous ! Cela fonctionne aussi très bien avec le boeuf ou les crevettes grillées. Pour ceux qui préfèreraient une version asiatisante, vous pouvez utiliser la sauce en assaisonnement d’une salade de nouilles à laquelle vous ajoutez du poulet émincé, de la julienne de carottes et quelques cacahuètes hachées.
Voici sa composition : eau, sucre, beurre de cacahuètes, concentré de tomates, vinaigre blanc, sauce soja, ail rôti, épices, vinaigre de vin rouge, huile de colza, mélasse, sel, moutarde, oignon, pouddre de curry, huile de sésame, gomme de xanthane, acide citric, huile d’ail.
Elle se conserve au réfrigérateur après ouverture.
Vous trouverez cette sauce par exemple sur le site www.sauce-piquante.fr
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