- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Lucuma : l’or des Incas, un fruit originaire du Pérou

Fruit des Andes méconnu des français, la lucuma est pourtant adorée par les péruviens, qui le dégustent depuis tout temps sous la forme de glace ou de gâteau. Ce fruit est originaire des régions subtropicales andines du Pérou, dont l’arbre pousse principalement à plus de 1 000 m d’altitude.

Avec sa couleur jaune intense et sa saveur unique, la lucuma est devenue un ingrédient incontournable de la pâtisserie péruvienne. Il est également apprécié au Chili et en Equateur. Sa chair est sucrée et sèche et on fit que sa saveur se situe entre la patate douce et le sirop d’érable. Débrouillez-vous avec cela 😀 .

Découvrez tout sur ce fruit au goût doux, proche de la papaye je trouve et riche en vitamines, minéraux et protéines :

Vous en savez maintenant autant que moi.

Si vous en trouvez, goûtez !