Dans la région de Cusco, au Pérou, j’ai vu énormément de sacha tomates. Cette fausse tomate qui pousse sur les arbres n’est en fait pas « une vraie tomate » mais ce qu’on appelle un tamarillo en français.
La chair du fruit mûr (un peu plus gros qu’un oeuf de poule) est aromatique et acidulée, assez âpre je trouve. Sa couleur varie du jaune ou rouge en passant par l’orange. IL est aussi vert quand il n’est pas à maturité.
On ne la consomme pas qu’au Pérou mais dans tous les pays de la cordillère des Andes.
IL se mange cru ou cuit, tout comme une tomate et on peut aussi en faire des confitures. Tentez crue, avec du citron vert, c’est mal du tout.
J’en ai vu en France dans les Magasins Grand Frais pour ceux qui se demanderaient où en acheter.
Enjoy !
En Equateur, nous en faisions du jus, en les mixant avec un peu d’eau et filtrant avant consommation.
Ce jus a un goût particulier, mais est très apprécié quand il fait chaud, et trés hydratant!
Merci Blandine, je ne savais pas du tout.