On ne présente plus Valérie Cupillard, chef de file du cuisiner sain, bon, bio, souvent sans gluten ou sans lactose. Dans ce livre elle présente 40 recettes inédites pour vos envies gourmandes. On y trouve des recettes d’entremets, de tartes, de clafoutis, de crumbles, de crêpes, de desserts fruités ou chocolatés j’en passe et des meilleurs.
Dans ce livre vous trouverez donc ces recettes mais aussi plein de conseils pour :
- réduire le sucre et les matières grasses
- adapter les recettes à vos intolérances (gluten, oeufs, lait)
- choisir vos ingrédients pour privilégier les sources végétales (purées d’oléagineux, laits végétaux).
- équilibrer vos repas.
J’ai bien aimé en plus des recettes, les parties trucs et astuces et didactiques qui aident à apprivoiser ces ingrédients encore nouveaux pour beaucoup d’entre nous.
Desserts sains et gourmands – Je cuisine bio avec Valérie Cupillard – Prat Editions – 12 €
Enjoy !