
Trompettes de la mort (c) Jacques Chibret licence CC BY-NC-ND 2.0
En Auvergne, d’où je suis originaire, on en trouve pas mal dans les bois et forêts à partir de la Toussaint. Ce champignon, très léger, est excellent dans les plats mijotés. Dans un boeuf bourguignon par exemple c’est tip top.
Si vous les cueillez vous mêmes, en cas du plus petit doute, filez demandez son avais au pharmacien.
Comme pour tous les autres champignons, il doit être souple, élastique, pimpant et pas visqueux du tout. Enlevez les parties terreuses, frottez délicatement avec un papier absorbant et éventuellement rincez super rapidement sous l’eau froide pour ne pas qu’il se gorge d’eau.
Ensuite, faites revenir dans une poêle anti adhésive pendant quelques minutes, ajoutez un peu de beurre ou d’huile d’olive, éventuellement un mélange d’ail et de persil et servez.
C’est une belle année en champignons 😉
Long a nettoyer mais terriblement bon… et de la plus simple des façons
J’en ai ramassé un panier plein il y a tout juste une semaine!!! Miam!
Comment vous les cuisinez ?
Nous, très simplement, a la poêle une tres bonne huile d’olive de l
ail du persil et un peu de coriandre (frais)
@shalottle une recette !
Comme les cèpes en fait. Je trouve que le produit ressort vraiment ainsi. D en parler me donne envie 🙂
Merci @magrandmere