Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Poudre d’agave bio

Photothèque Epicerie Produits et Ingrédients

Poudre d'agave bio de La Vie Claire

Poudre d’agave bio de La Vie Claire

Tout comme le sirop d’agave dont elle est issue, la poudre d’agave est une excellente alternative au sucre.

Ce qu’il faut savoir :

  • Son pouvoir sucrant est 30% supérieur à celui du sucre. Il faut seulement 2 cuillères de poudre pour 3 cuillères de sucre de canne.
  • Elle est composée à 77% de fructose, sucre contenu naturellement dans les fruits, ce qui lui confère un index glycémique bien plus faible que les autres édulcorants naturels. (pour celle en photo-

Composition (pour celle en photo) : Agave*, maltodextrine de maïs* (*Ingrédients agricoles issus de l’Agriculture Biologique). La maltodextrine est un agent technologique utilisé dans le cadre de la fabrication de la poudre, afin qu’elle ne colle pas aux parois de la machine de conditionnement et il y a moins de 6 % de maltodextrine dans la poudre d’agave.

Utilisation : La poudre d’Agave permet de sucrer les pâtisseries tout comme les yaourts et autres desserts. Elle peut être utilisée à la place du sucre glace grâce à sa texture fine.

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Khala Gourmandise a écrit le 19 janvier 2013

    parfait pour mon régime à indice glycémique bas ! je n’aime pas du tout le goût du sirop d’agave , c’est peut être meilleur … si j’en trouve dans ma campagne , je teste !

  • stoliar marie jos a écrit le 11 avril 2016

    moi je me sert du sucre d’agave en poudre cristal GINKO que l’on trouve au MONOPRIX par exemple

  • Vincent a écrit le 27 mai 2022

    Vivant en Grèce, j’ai trouvé dans un magasin bio de la gélatine d’agave (en poudre). Quelqu’un a-t-il entendu parler de ce produit, et sait-il comment on l’utilise?
    Merci pour vos retours.

    • Anne a écrit le 27 mai 2022

      Je ne sais pas du tout 🙂

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 000
followers
Pinterest
563 900
followers
Instagram
84 100
followers
Fermer