Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Gourde, kampyo

Japon Photothèque Fruits et Légumes Produits et Ingrédients Voyages

Gourde (kanpyo) ©sasaken shutterstock

Gourde (kanpyo) ©sasaken shutterstock

On les appelle gourdes ou Kanpyō  (kampyo) dans la cuisine japonaise et ce sont des lamelles séchées de calebasse (Lagenaria siceraria var. hispida), un type de cucurbitacée.

Le kanpyō est un ingrédient traditionnel de la cuisine japonaise Edo. Wikipedia nous explique que la calebasse est récoltée entre fin juillet et septembre. La chair blanche de celle-ci est découpée en lamelles fines de 3 cm de large et 3 mm d’épaisseur, puis séchée au soleil ou déshydratée.

On s’en sert pour mettre dans des makis, comme ici :

Maki au Kanpyo © funny face shutterstock

Maki au Kanpyo © funny face shutterstock

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
Sur Instagram
  • papilles a écrit le 19 novembre 2012

    #5likes #10likes #food #japan #japon #SemaineDuGout #tokyo

Ils aiment sur instagram
ilricettariodicinzia zazadezazaland nawal_ toulouzinzins jolabulle loha_ jdlata matt33170 mllenanis ampof123 estouki silenceoncuisine writerofsongz iliker2 empoweredrose paondejour
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers