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Pleurote en huître (oyster mushroom)

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Pleurote huître ©berkay. shutterstock

Pleurote huître ©berkay. shutterstock

La pleurote en forme d’huître se développe généralement en touffes compactes de plusieurs individus sur les troncs des arbres mort ou affaiblis ou encore sur des souches. Il doit son nom au fait que sa forme évoque une coquille d’huître. Son chapeau mesure de 6 à 15 cm de diamètre et on le trouve aussi bien de couleur gris ardoise ou brune.

Il est préférable de le consommer jeune car sa texture est plus agréable et de consommer plutôt la tête que le pied. Il est utilisé dans la cuisine japonaise. Nous nous en sommes servis, mélangés avec du poulet et d’autres champignons, pour farcir des gyozas (raviolis).

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 22 octobre 2018

    pour en avoir des tout frais ,2 kits offerts ( achetés) cet hiver à « mon homme  »
    2 échecs ouinnnnnn

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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