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Betteraves jaunes et rouges

Betteraves jaunes et rouges

Variété ancienne de betteraves, la betterave jaune se consomme comme la rouge. Elle est plus tendre et moins sucrée que sa consœur. J’ai photographié celles ci sur le marché Jean Talon de Montréal pendant mes vacances au Québec. Vous en trouvez maintenant assez facilement sur les marchés (notamment les bio) ou encore dans les enseignes type Grand Frais. Choisissez-les plutôt de petite taille et si possible avec les fanes.

Comment cuisiner les betteraves jaunes

Vous pouvez par exemple les rôtir au four sur plaque, pelées et assaisonnées. Cela fait à la fois ressortir leur saveur un peu douce et terreuse mais cela caramélise aussi les sucres naturels qu’elles contiennent. C’est très intéressant.

Une idée qui change : Les betteraves taillées en julienne font de belles salades croquantes.

Pour ceux qui voudraient en cultiver dans leur jardin, on trouve des graines chez Kokopelli : Betteraves jaunes.

Enjoy !

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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