Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Betterave jaune orangée, Betterave golden

Canada Photothèque Fruits et Légumes Produits et Ingrédients Voyages

Betteraves jaunes et rouges

Betteraves jaunes et rouges

Variété ancienne de betteraves, la betterave jaune se consomme comme la rouge. Elle est plus tendre et moins sucrée que sa consœur. J’ai photographié celles ci sur le marché Jean Talon de Montréal pendant mes vacances au Québec. Vous en trouvez maintenant assez facilement sur les marchés (notamment les bio) ou encore dans les enseignes type Grand Frais. Choisissez-les plutôt de petite taille et si possible avec les fanes.

Comment cuisiner les betteraves jaunes

Vous pouvez par exemple les rôtir au four sur plaque, pelées et assaisonnées. Cela fait à la fois ressortir leur saveur un peu douce et terreuse mais cela caramélise aussi les sucres naturels qu’elles contiennent. C’est très intéressant.

Une idée qui change : Les betteraves taillées en julienne font de belles salades croquantes.

Pour ceux qui voudraient en cultiver dans leur jardin, on trouve des graines chez Kokopelli : Betteraves jaunes.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 500
followers
Pinterest
565 700
followers
Instagram
86 300
followers