Ce fruit, l’Akebi, ressemble un peu à la figue et à la grenade. Je l’ai découvert au Japon où pourtant il n’est pas très courant. Il se mange en dessert, cru.
Voici la précision de JeanMarc qui habite dans le Finistère :
J’ai essayé cru. La texture est celle de la poire mais ce n’est pas sucré voire même plutôt amer. Je les fais cuire dans du beurre avec de la cassonade et du miel avant de plier la mixture en samossas. Dix minutes au four pour faire dorer.
Résultat: Mieux vaut les pommes ou les poires.
Merci beaucoup Jean Marc !
tout à fait @e3ef3574f8b557181963f65319fed23f:disqus . c’est bizarre n’est ce pas 😉
J’en ai dans mon jardin!
Comment le consommez vous ?
Merci pour ces photos et info qui me font voyager par procuration!
Sympa
Oh ça a l’air bizarre
Fruit de mon enfance passé chez mes grands parent. A l’époque déjà rare. Maintenant un peu comme produit-marketing du « goût du terroir » ? Bonne dégustation (^O^)/
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