Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Akebi

Japon Photothèque Fruits et Légumes Produits et Ingrédients Voyages

Akebi ©Miyuki Satake shutterstock

Akebi ©Miyuki Satake shutterstock

Ce fruit, l’Akebi, ressemble un peu à la figue et à la grenade. Je l’ai découvert au Japon où pourtant il n’est pas très courant. Il se mange en dessert, cru.

Voici la précision de JeanMarc qui habite dans le Finistère :

J’ai essayé cru. La texture est celle de la poire mais ce n’est pas sucré voire même plutôt amer. Je les fais cuire dans du beurre avec de la cassonade et du miel avant de plier la mixture en samossas. Dix minutes au four pour faire dorer.

Résultat: Mieux vaut les pommes ou les poires.

Merci beaucoup Jean Marc !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Anne a écrit le 28 octobre 2012

    tout à fait @e3ef3574f8b557181963f65319fed23f:disqus . c’est bizarre n’est ce pas 😉

  • jllaurens a écrit le 7 octobre 2021

    J’en ai dans mon jardin!

    • Anne a écrit le 7 octobre 2021

      Comment le consommez vous ?

Sur Instagram
  • caramelyne a écrit le 22 octobre 2012

    Merci pour ces photos et info qui me font voyager par procuration!

  • zazounky a écrit le 22 octobre 2012

    Sympa

  • petitresors a écrit le 22 octobre 2012

    Oh ça a l’air bizarre

  • kinokobdx a écrit le 22 octobre 2012

    Fruit de mon enfance passé chez mes grands parent. A l’époque déjà rare. Maintenant un peu comme produit-marketing du « goût du terroir » ? Bonne dégustation (^O^)/

  • papilles a écrit le 19 novembre 2012

    #5likes #10likes #15likes #20likes #25likes #30likes #japan #japon #SemaineDuGout #tokyo #akebi #food

Ils aiment sur instagram
tyldette pouxxii fabgel simplecommebon florencemkoenig pimppommette bige_r lafeemeride jolabulle shifumi_0 kinokobdx kalyss missquellegoule paroledemamans crusty69 noutie64 saganne mestribulations mllenanis caroline_desm matt33170 littletika loha_ zazounky lalexandrea christinecalvet silenceoncuisine lareinedeliode caramelyne ampof123 lyligirl estouki khadi_douceur stephienoa nawal_ kikifaitsacuisine marine_thecreamycake dreyishere jdlata littlebigcesar _anastasiaz_ jokerjoe5 inspchin fleek koltonau neilkpatel rachellkanter hishe iliker2 paondejour
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers