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Akebi

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Akebi ©Miyuki Satake shutterstock

Akebi ©Miyuki Satake shutterstock

Ce fruit, l’Akebi, ressemble un peu à la figue et à la grenade. Je l’ai découvert au Japon où pourtant il n’est pas très courant. Il se mange en dessert, cru.

Voici la précision de JeanMarc qui habite dans le Finistère :

J’ai essayé cru. La texture est celle de la poire mais ce n’est pas sucré voire même plutôt amer. Je les fais cuire dans du beurre avec de la cassonade et du miel avant de plier la mixture en samossas. Dix minutes au four pour faire dorer.

Résultat: Mieux vaut les pommes ou les poires.

Merci beaucoup Jean Marc !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Anne a écrit le 28 octobre 2012

    tout à fait @e3ef3574f8b557181963f65319fed23f:disqus . c’est bizarre n’est ce pas 😉

  • jllaurens a écrit le 7 octobre 2021

    J’en ai dans mon jardin!

    • Anne a écrit le 7 octobre 2021

      Comment le consommez vous ?

Sur Instagram
  • caramelyne a écrit le 22 octobre 2012

    Merci pour ces photos et info qui me font voyager par procuration!

  • zazounky a écrit le 22 octobre 2012

    Sympa

  • petitresors a écrit le 22 octobre 2012

    Oh ça a l’air bizarre

  • kinokobdx a écrit le 22 octobre 2012

    Fruit de mon enfance passé chez mes grands parent. A l’époque déjà rare. Maintenant un peu comme produit-marketing du « goût du terroir » ? Bonne dégustation (^O^)/

  • papilles a écrit le 19 novembre 2012

    #5likes #10likes #15likes #20likes #25likes #30likes #japan #japon #SemaineDuGout #tokyo #akebi #food

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