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Comment éplucher des pommes de terre en 10 secondes

L'image du jour

Via Corinne (@Cdillenseger)

Avant c’était ça :

Peler des pommes de terre ©aniel4lom CC BY-SA 2.0

Peler des pommes de terre ©aniel4lom CC BY-SA 2.0

Maintenant, c’est ça, encore mieux que le Willi Waller 2006.

 

Pour les curieux qui voudraient essayer,

  • 112°F  équivaut à 44.4°C
  • 45 °F équivaut 7.22°C

L’article dit qu’en utilisant cette méthode, vous gagnez du temps. Ils ont même calculé que cela faisait un mois dans une vie que vous pourrez consacrer à une autre activité plus passionnante !

Si vous tentez, tenez moi au courant.

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Nemotheone a écrit le 9 avril 2012

    Amusant, mais…..
    faire chauffer de l’eau en grande quantité: 4 ou 5 minutes
    Sortir 2 kg de glaçons pour les mettre dans un bol: 3 minutes
    Préparer 3 récipients: 1 minute
    Rincer / essuyer et ranger les récipients à la fin: 3 minutes

    Donc 11 minutes de préparation! Je pense que je suis capable d’éplucher 1 ou 2 kg de pommes de terre en 11 mn, sans dépenser d’énergie (électricité du frigo et plaque électrique) autre que de l’huile de coude.
    Une bonne vieille « corvée de patate » en famille pour se raconter nos vies, il y a que ça de vrai 😉

    • Anne a écrit le 14 avril 2012

      t’as raison, il n’y a que cela de vrai 🙂

  • Nemotheone a écrit le 10 avril 2012

    Amusant, mais…..
    faire chauffer de l’eau en grande quantité: 4 ou 5 minutes
    Sortir 2 kg de glaçons pour les mettre dans un bol: 3 minutes
    Préparer 3 récipients: 1 minute
    Rincer / essuyer et ranger les récipients à la fin: 3 minutes

    Donc 11 minutes de préparation! Je pense que je suis capable d’éplucher 1 ou 2 kg de pommes de terre en 11 mn, sans dépenser d’énergie (électricité du frigo et plaque électrique) autre que de l’huile de coude.
    Une bonne vieille « corvée de patate » en famille pour se raconter nos vies, il y a que ça de vrai 😉

     

  • La Grande Blonde a écrit le 10 avril 2012

    Le seul truc qui me vienne a l’idee, c’est un grand cri « Patate, patate ! » 😉
    Suis d’accord avec Nemotheone, meme si je trouve l’idee plutot extra. Souci surtout, s’il faut les faire une par une, on n’est pas rendus!
    Des bises, m’dame !

    • Anne a écrit le 14 avril 2012

      mouhahaha, ca c’est sur 🙂

  • Ampelopse a écrit le 10 avril 2012

    Suis d’accord avec les premiers commentaires…toute cette eau, ces glaçons, cette vaisselle!
    A la limite, une fois que la patate est dans l’eau bouillante…autant la manger en robe des champs!!!
    Mais ce doit être rigolo a faire 1 fois!
    Bonne journée!

    • Anne a écrit le 14 avril 2012

      oui, une expérience à faire un mercredi pluvieux avec les enfants 😉

  • Pat Hat a écrit le 10 avril 2012

    bluffée même si je suis d accord avec les comm précédents

  • Pat Hat a écrit le 10 avril 2012

     bluffée même si je suis d accord avec les comm précédents 

  • vava88 a écrit le 10 avril 2012

    Ohhh … une fois pour s’amuser 🙂

  • Delphine a écrit le 10 avril 2012

    Il y a de l’idée, pour la flemmasse de corvées qui sommeille en moi, c’est une super chose, en revanche je ne sais pas si on gagne vraiment du temps, à préparer tout ça plutôt que de juste éplucher… A voir 😉

  • Delphine a écrit le 10 avril 2012

    Il y a de l’idée, pour la flemmasse de corvées qui sommeille en moi, c’est une super chose, en revanche je ne sais pas si on gagne vraiment du temps, à préparer tout ça plutôt que de juste éplucher… A voir 😉

  • Flores a écrit le 10 avril 2012

    Très amusant mais pas convaincue!

    • Anne a écrit le 14 avril 2012

      pas trop non plus 😉

  • programmes tv a écrit le 11 avril 2012

    Tres interessante cette video. Je ne sais pas si on gagne vraiment du temps, mais peut-etre il vaut la peine essayer pour verifier. 🙂

    • Anne a écrit le 14 avril 2012

      C’était plutôt pour le fun 😉

  • Cithare a écrit le 14 avril 2012

    J’ai essayé… mais ça n’a pas marché ! Peut-être l’eau n’était-elle pas assez froide ? Bref, j’en ai été quitte pour éplucher des pommes de terre mouillées !

  • Cithare a écrit le 14 avril 2012

     J’ai essayé… mais ça n’a pas marché ! Peut-être l’eau  n’était-elle pas assez froide ? Bref, j’en ai été quitte pour éplucher des pommes de terre mouillées !

  • Anne a écrit le 14 avril 2012

     Ouch, pas cool alors

  • Anne a écrit le 14 avril 2012

     C’était plutôt pour le fun 😉

  • Anne a écrit le 14 avril 2012

     go go 🙂

  • Anne a écrit le 14 avril 2012

    oui, une expérience à faire un mercredi pluvieux avec les enfants 😉
     

  • Anne a écrit le 14 avril 2012

    t’as raison, il n’y a que cela de vrai 🙂

  • cyro a écrit le 17 mai 2016

    c’est une bonne technique, les glacons inutiles, mettre de l’eau froide.
    C’est une technique pour + 2 kg de pattate en fait . Pendant que les pattates cuisent ( 2nd tournée) vous épuchez la 1ere ect ect . Quand on est en restauration, et qu’on veut faire des frittes maisons, je peux vous dire que le coût horaire pour 30 KG de fritte , on épuche pas 1 par 1 les pommes de terre . sinon vos frites, c’est hors de prix .

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  • Albumblog a écrit le 10 avril 2012

    Pratique !

  • papilles a écrit le 10 avril 2012

    :=)

  • feebricoleuse a écrit le 10 avril 2012

    Excellent ! Merci pour ce fou rire matinal… Je ne connaissais pas les « Têtes à Claques »…
    Le fameux willy waller… MDR MDR !!!

  • Clochette2000 a écrit le 10 avril 2012

    mdr!!! le willi waller 2006 !!

  • papilles a écrit le 10 avril 2012

    Le willywaller 2006 sert à éplucher les pétakes et puis c’est tout ;))

  • Mijauree a écrit le 11 avril 2012

    un morceau d’anthologie le wally waller, c’est devenu l’appellation officielle chez moi

  • papilles a écrit le 11 avril 2012

    pareil 🙂

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