Via Corinne (@Cdillenseger)
Avant c’était ça :
Maintenant, c’est ça, encore mieux que le Willi Waller 2006.
Pour les curieux qui voudraient essayer,
- 112°F équivaut à 44.4°C
- 45 °F équivaut 7.22°C
L’article dit qu’en utilisant cette méthode, vous gagnez du temps. Ils ont même calculé que cela faisait un mois dans une vie que vous pourrez consacrer à une autre activité plus passionnante !
Si vous tentez, tenez moi au courant.
Amusant, mais…..
faire chauffer de l’eau en grande quantité: 4 ou 5 minutes
Sortir 2 kg de glaçons pour les mettre dans un bol: 3 minutes
Préparer 3 récipients: 1 minute
Rincer / essuyer et ranger les récipients à la fin: 3 minutes
Donc 11 minutes de préparation! Je pense que je suis capable d’éplucher 1 ou 2 kg de pommes de terre en 11 mn, sans dépenser d’énergie (électricité du frigo et plaque électrique) autre que de l’huile de coude.
Une bonne vieille « corvée de patate » en famille pour se raconter nos vies, il y a que ça de vrai 😉
t’as raison, il n’y a que cela de vrai 🙂
Amusant, mais…..
faire chauffer de l’eau en grande quantité: 4 ou 5 minutes
Sortir 2 kg de glaçons pour les mettre dans un bol: 3 minutes
Préparer 3 récipients: 1 minute
Rincer / essuyer et ranger les récipients à la fin: 3 minutes
Donc 11 minutes de préparation! Je pense que je suis capable d’éplucher 1 ou 2 kg de pommes de terre en 11 mn, sans dépenser d’énergie (électricité du frigo et plaque électrique) autre que de l’huile de coude.
Une bonne vieille « corvée de patate » en famille pour se raconter nos vies, il y a que ça de vrai 😉
Le seul truc qui me vienne a l’idee, c’est un grand cri « Patate, patate ! » 😉
Suis d’accord avec Nemotheone, meme si je trouve l’idee plutot extra. Souci surtout, s’il faut les faire une par une, on n’est pas rendus!
Des bises, m’dame !
mouhahaha, ca c’est sur 🙂
Suis d’accord avec les premiers commentaires…toute cette eau, ces glaçons, cette vaisselle!
A la limite, une fois que la patate est dans l’eau bouillante…autant la manger en robe des champs!!!
Mais ce doit être rigolo a faire 1 fois!
Bonne journée!
oui, une expérience à faire un mercredi pluvieux avec les enfants 😉
bluffée même si je suis d accord avec les comm précédents
moi aussi 😉
bluffée même si je suis d accord avec les comm précédents
Ohhh … une fois pour s’amuser 🙂
go go 🙂
Il y a de l’idée, pour la flemmasse de corvées qui sommeille en moi, c’est une super chose, en revanche je ne sais pas si on gagne vraiment du temps, à préparer tout ça plutôt que de juste éplucher… A voir 😉
Oui, à voir ;))
Il y a de l’idée, pour la flemmasse de corvées qui sommeille en moi, c’est une super chose, en revanche je ne sais pas si on gagne vraiment du temps, à préparer tout ça plutôt que de juste éplucher… A voir 😉
Très amusant mais pas convaincue!
pas trop non plus 😉
Tres interessante cette video. Je ne sais pas si on gagne vraiment du temps, mais peut-etre il vaut la peine essayer pour verifier. 🙂
C’était plutôt pour le fun 😉
J’ai essayé… mais ça n’a pas marché ! Peut-être l’eau n’était-elle pas assez froide ? Bref, j’en ai été quitte pour éplucher des pommes de terre mouillées !
Ouch, pas cool alors
J’ai essayé… mais ça n’a pas marché ! Peut-être l’eau n’était-elle pas assez froide ? Bref, j’en ai été quitte pour éplucher des pommes de terre mouillées !
Ouch, pas cool alors
C’était plutôt pour le fun 😉
go go 🙂
oui, une expérience à faire un mercredi pluvieux avec les enfants 😉
t’as raison, il n’y a que cela de vrai 🙂
c’est une bonne technique, les glacons inutiles, mettre de l’eau froide.
C’est une technique pour + 2 kg de pattate en fait . Pendant que les pattates cuisent ( 2nd tournée) vous épuchez la 1ere ect ect . Quand on est en restauration, et qu’on veut faire des frittes maisons, je peux vous dire que le coût horaire pour 30 KG de fritte , on épuche pas 1 par 1 les pommes de terre . sinon vos frites, c’est hors de prix .
10 secondes, pas plus ! Elle est pas beautiful la vie ????????
oh que si 😉
j’aimais bien le Willi Waller ^^ mais là c’est faisable mais peu être pas sur n’importe qu’elle variété de pomme de terre hélas.
Quoi ??? Le wouli wouleur too townsen six ?????? An belive bool…….lol
est ce que ca ne cuit pas déjà la pomme de terre?
à 44°, tu ne cuis pas la pdt 😉
Mouai, pas très écologique tout ça ? En plus combien de patates avant que les glaçons fondent…
Faut pas prendre le truc au sérieux ^=^ c’est comme le willi waller 😉
bonjour a vous je suis a la recherche de produit ;sauce sichuan et mexiquaine que je pouvait trouvez sur nantes je peu me rentre lundi matin pour les cherchez dans l attente d une reponse merci a vous (restaurant la barrique a pattes)
Mikael Dolo j’habite à Bordeaux …
Le rêve lol!!
bonjour a vous ou trouvez c est produit car mi a la carte et sur menu de mariage ai t li possible de les faire pravenir sur nantes? merci a vous
Pratique !
:=)
Excellent ! Merci pour ce fou rire matinal… Je ne connaissais pas les « Têtes à Claques »…
Le fameux willy waller… MDR MDR !!!
mdr!!! le willi waller 2006 !!
Le willywaller 2006 sert à éplucher les pétakes et puis c’est tout ;))
un morceau d’anthologie le wally waller, c’est devenu l’appellation officielle chez moi
pareil 🙂