Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Comment éplucher des pommes de terre en 10 secondes

L'image du jour

Via Corinne (@Cdillenseger)

Avant c’était ça :

Éplucher des pommes de terre

Éplucher des pommes de terre ©aniel4lom CC BY-SA 2.0

Maintenant, c’est ça, encore mieux que le Willi Waller 2006.

Pour les curieux qui voudraient essayer,

  • 112°F  équivaut à 44.4°C
  • 45 °F équivaut 7.22°C

L’article dit qu’en utilisant cette méthode, vous gagnez du temps. Ils ont même calculé que cela faisait un mois dans une vie que vous pourrez consacrer à une autre activité plus passionnante !

Si vous tentez, tenez moi au courant.

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Nemotheone a écrit le 9 avril 2012

    Amusant, mais…..
    faire chauffer de l’eau en grande quantité: 4 ou 5 minutes
    Sortir 2 kg de glaçons pour les mettre dans un bol: 3 minutes
    Préparer 3 récipients: 1 minute
    Rincer / essuyer et ranger les récipients à la fin: 3 minutes

    Donc 11 minutes de préparation! Je pense que je suis capable d’éplucher 1 ou 2 kg de pommes de terre en 11 mn, sans dépenser d’énergie (électricité du frigo et plaque électrique) autre que de l’huile de coude.
    Une bonne vieille « corvée de patate » en famille pour se raconter nos vies, il y a que ça de vrai 😉

    • Anne a écrit le 14 avril 2012

      t’as raison, il n’y a que cela de vrai 🙂

  • Nemotheone a écrit le 10 avril 2012

    Amusant, mais…..
    faire chauffer de l’eau en grande quantité: 4 ou 5 minutes
    Sortir 2 kg de glaçons pour les mettre dans un bol: 3 minutes
    Préparer 3 récipients: 1 minute
    Rincer / essuyer et ranger les récipients à la fin: 3 minutes

    Donc 11 minutes de préparation! Je pense que je suis capable d’éplucher 1 ou 2 kg de pommes de terre en 11 mn, sans dépenser d’énergie (électricité du frigo et plaque électrique) autre que de l’huile de coude.
    Une bonne vieille « corvée de patate » en famille pour se raconter nos vies, il y a que ça de vrai 😉

     

  • La Grande Blonde a écrit le 10 avril 2012

    Le seul truc qui me vienne a l’idee, c’est un grand cri « Patate, patate ! » 😉
    Suis d’accord avec Nemotheone, meme si je trouve l’idee plutot extra. Souci surtout, s’il faut les faire une par une, on n’est pas rendus!
    Des bises, m’dame !

    • Anne a écrit le 14 avril 2012

      mouhahaha, ca c’est sur 🙂

  • Ampelopse a écrit le 10 avril 2012

    Suis d’accord avec les premiers commentaires…toute cette eau, ces glaçons, cette vaisselle!
    A la limite, une fois que la patate est dans l’eau bouillante…autant la manger en robe des champs!!!
    Mais ce doit être rigolo a faire 1 fois!
    Bonne journée!

    • Anne a écrit le 14 avril 2012

      oui, une expérience à faire un mercredi pluvieux avec les enfants 😉

  • Pat Hat a écrit le 10 avril 2012

    bluffée même si je suis d accord avec les comm précédents

  • Pat Hat a écrit le 10 avril 2012

     bluffée même si je suis d accord avec les comm précédents 

  • vava88 a écrit le 10 avril 2012

    Ohhh … une fois pour s’amuser 🙂

  • Delphine a écrit le 10 avril 2012

    Il y a de l’idée, pour la flemmasse de corvées qui sommeille en moi, c’est une super chose, en revanche je ne sais pas si on gagne vraiment du temps, à préparer tout ça plutôt que de juste éplucher… A voir 😉

  • Delphine a écrit le 10 avril 2012

    Il y a de l’idée, pour la flemmasse de corvées qui sommeille en moi, c’est une super chose, en revanche je ne sais pas si on gagne vraiment du temps, à préparer tout ça plutôt que de juste éplucher… A voir 😉

  • Flores a écrit le 10 avril 2012

    Très amusant mais pas convaincue!

    • Anne a écrit le 14 avril 2012

      pas trop non plus 😉

  • programmes tv a écrit le 11 avril 2012

    Tres interessante cette video. Je ne sais pas si on gagne vraiment du temps, mais peut-etre il vaut la peine essayer pour verifier. 🙂

    • Anne a écrit le 14 avril 2012

      C’était plutôt pour le fun 😉

  • Cithare a écrit le 14 avril 2012

    J’ai essayé… mais ça n’a pas marché ! Peut-être l’eau n’était-elle pas assez froide ? Bref, j’en ai été quitte pour éplucher des pommes de terre mouillées !

  • Cithare a écrit le 14 avril 2012

     J’ai essayé… mais ça n’a pas marché ! Peut-être l’eau  n’était-elle pas assez froide ? Bref, j’en ai été quitte pour éplucher des pommes de terre mouillées !

  • Anne a écrit le 14 avril 2012

     Ouch, pas cool alors

  • Anne a écrit le 14 avril 2012

     C’était plutôt pour le fun 😉

  • Anne a écrit le 14 avril 2012

     go go 🙂

  • Anne a écrit le 14 avril 2012

    oui, une expérience à faire un mercredi pluvieux avec les enfants 😉
     

  • Anne a écrit le 14 avril 2012

    t’as raison, il n’y a que cela de vrai 🙂

  • cyro a écrit le 17 mai 2016

    c’est une bonne technique, les glacons inutiles, mettre de l’eau froide.
    C’est une technique pour + 2 kg de pattate en fait . Pendant que les pattates cuisent ( 2nd tournée) vous épuchez la 1ere ect ect . Quand on est en restauration, et qu’on veut faire des frittes maisons, je peux vous dire que le coût horaire pour 30 KG de fritte , on épuche pas 1 par 1 les pommes de terre . sinon vos frites, c’est hors de prix .

Sur Facebook
Sur Hellocoton
  • Albumblog a écrit le 10 avril 2012

    Pratique !

  • papilles a écrit le 10 avril 2012

    :=)

  • feebricoleuse a écrit le 10 avril 2012

    Excellent ! Merci pour ce fou rire matinal… Je ne connaissais pas les « Têtes à Claques »…
    Le fameux willy waller… MDR MDR !!!

  • Clochette2000 a écrit le 10 avril 2012

    mdr!!! le willi waller 2006 !!

  • papilles a écrit le 10 avril 2012

    Le willywaller 2006 sert à éplucher les pétakes et puis c’est tout ;))

  • Mijauree a écrit le 11 avril 2012

    un morceau d’anthologie le wally waller, c’est devenu l’appellation officielle chez moi

  • papilles a écrit le 11 avril 2012

    pareil 🙂

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers