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Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Perles de saveurs épate belle mère

Bonnes adresses Produits et Ingrédients

Perles de saveur

Perles de saveur

La cuisine dite moléculaire vous tente, notamment les petites billes ou perles de ceci ou cela, mais tout le tralala pour les faire vous rebute. Sans compter qu’il faut acheter les différents composants, alginate de sodium, chlorure de calcium, seringue, petite passoire … bref, tout un tas de trucs qui coûtent un bras et dont vous ne vous resservirez peut être jamais.

Oui mais voilà, c’est rigolo, et puis pour les fêtes de fin d’année, cela pourrait être sympa, n’est ce pas chéri ??

Le-dit chéri, vous regarde d’un air affligé en pensant aux placards qui débordent et aux quelques produits achetés dont ne vous vous êtes jamais, ô grand jamais, servie.

C’est là que je viens sauver votre vie conjugale en vous parlant des perles de saveurs.

– Koikesse ? Vous demandez-vous ?

– Mais comment ? Vous ne connaissez pas ? Vous n’avez jamais regardé Un Dîner Presque Parfait où on les voit régulièrement ? Vous ne regardez qu’Arte ?

Les perles de saveurs, ce sont les petites billes ou perles qui vous tentent mais déjà faites !

Perles de saveurs au cassis.jpg

Vous oubliez toute la panoplie de cuisinier moléculaire, vous gardez votre cuillère en bois et votre marmite, mais vous pouvez quand même être au top de la tendance en ouvrant votre boite et là, je ne vous raconte pas comment vous ringardisez votre belle mère. Il existe différentes saveurs (21 pour être précise), sucrées et salées. Cela va du cassis, de la mangue, du caramel à la menthe glaciale ou le Curaçao bleu en passant par le citron/poivre, le vinaigre échalote ou la truffe noire.

Combien cela coûte ? 8.90€ chez Cookshop [10.90€ pour 2 variétés]

Et qu’en fait-on exactement ? Dans des cocktails, sur des gâteaux, dans une salade, dans des huîtres à la manière d’une perle, les possibilités sont infinies.

D’ailleurs, vous, qu’en feriez-vous de ces perles ? Laissez-moi vos idées dans les commentaires, je tirerai au sort 3 d’entre vous à qui Nathalie de Cookshop enverra une boite de perles de saveurs.

A noter qu’on trouve plein d’autres choses sympa dans sa boutique. Des chouettes contenants pour cadeaux gourmands, des décors pour la pâtisserie, et plein d’autres choses. Nathalie est aussi l’auteur du blog Ligne et Papilles.

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • electromenagere a écrit le 16 novembre 2010

    J’en ferais … un collier ? (oui je sais, c’était obligé que je la fasse celle-là !) 😉

  • isabulle a écrit le 16 novembre 2010

    Pourquoi pas dans des verrines, mélangées à de la crème fouettée ou du fromage frais, et des herbes ou du sésame ou des algues en poudre par dessus. Ceci pour un apéro.

  • Gwen a écrit le 16 novembre 2010

    Des perles bleues dans du jus de pamplemousse rose, parce que c’est fasheune ! (Tu vois que je regarde UDPP)

  • Ed00 a écrit le 16 novembre 2010

    Moi j’en ai fait (moi même) au poivron rouge.

    SUr une tartine d chèvre chaud, c’est magique!!

    Mais celle de citron vert, avec qques St Jacques justes saisies, ça doit etre top !!

  • Atalante a écrit le 16 novembre 2010

    Je verrais bien en version sucrée les petites perles de cassis sur un sabayon vin blanc le choc du gout et des couleurs;

    Mais aussi en salé
    une soupe potiron /fumet de poisson et les petites billes de citron en déco ça doit le faire en gout non?
    voila mes premières idées mais je suis sure d’en avoir plein d’autres 🙂
    Et pour celles de soja pourquoi pas un wok de jeunes légumes ou mieux des minis légumes hummm de quoi épater vos invités

  • Tchoumpi a écrit le 16 novembre 2010

    Moi je ferais des supers kirs de Noël! So chic le vin blanc avec ses petites billes de framboises ou cassis!
    En tout cas c’est chouette, je ne savais pas que cela s’achetait tout prêt!

  • L'étudia a écrit le 16 novembre 2010

    Trop bien ! J’adore ces petites billes, mais c’est un vrai casse tête de les réalisé ! Je me verrais bien en faire des faus sushis d’oeuf de poisson, avec des oeufs aux couleurs farfelues comme bleu ou vert. Ca serait vraiment joli !

  • Dr. CaSo a écrit le 16 novembre 2010

    Oh que j’aime cette idée! Je ferais une bonne soupe de poisson et je servirais ces petites perles (les « spicy » par exemple) comme du caviar, à côté de l’aïoli 🙂

  • Karine a écrit le 16 novembre 2010

    Moi, j’aimerais bien les mettre dans un cocktail composé de gomme de xanthane. Comme ça les petites perles resteraient en suppension. Je crois que ça serait très esthétique et amusant. Bref, en premier, il faut que je trouve de la gomme de xanthane…

  • aurore a écrit le 16 novembre 2010

    Alors pour le coup, comme d’habitude, je pense sucré….De petites perles fruitées sur une bonne boule de glace caramel au beurre salé……alors????

  • Romarin a écrit le 16 novembre 2010

    Mais oui, bien sûr, une des vocations de la cuisine, c’est bien de sauver la vie conjugale…. alors point de recette compliquée avec ces perles de saveurs, testez une utilisation à la Mickey Rourke et Kim Basinger dans 9 semaines 1/2, pour optimiser l’effet de ces explosions étonnantes en bouche !

    On pourra pas dire que je ne fais pas tout pour gagner moi……..

  • NatachaNoGluten a écrit le 16 novembre 2010

    Je suis fan du blog de Lavande et de sa boutique. J’ai aussi un souci de placards et du coup, j’essaie de les vider avant de craquer.

    Mais je veux bien jouer pour ces petites perles 🙂

    Je cacherais bien des perles au milieu d’une pannacotta. Sinon, je les verrai bien avec un peu de champagne…

    A tester!

  • Riri a écrit le 16 novembre 2010

    Dans une coupe de champagne pour apporter couleur et fantaisie !

  • Martineau Sév a écrit le 16 novembre 2010

    Moi , J’adore , J »adhére , Je kiff total !!!!

    Je les veux !!!!!!!!

  • cerise70 a écrit le 16 novembre 2010

    ma 1ère idée était pour des verrines fromage frais concombre, saumon fumé et des perles sur le dessus

    mais aussi dans un cocktail, en déco de bûche

    dans des chocolats pour créer la surprise ?

    ça doit être sympa comme tout

    merci pour ce concours

  • Virginie a écrit le 16 novembre 2010

    Moi je ferais des petits toast de brioche, avec un peu de crème anglaise et les petites perles sucrées sur le dessus. A la façon des toast salé que l’on à l’habitude de présenter avec les oeufs de lompe.

    Pour la version salée, je les verrais bien sur un oeuf à la coque!

  • missrelie a écrit le 16 novembre 2010

    euh je pense juste que j’en ferai de la deco pour le dressage d’une assiette romantique pour le nouvel an avec mon mari et mes deux filles!

  • Anne a écrit le 16 novembre 2010

    Youhou, que de chouettes idées 🙂 Continuez 🙂

  • Cacaille a écrit le 16 novembre 2010

    Miam… Moi je vois bien des billes de saveurs dans des chocolats de Noël… comme une surprise.

  • mamzelle carnetO a écrit le 16 novembre 2010

    je ferai des mini toasts garnis de crème ou de chantilly avec quelques perles dessus…

    (et pour les mini toasts, par exemple des bébés blinis, des minis pains de’pice ou des tranches de carrot cake découpées à l’emporte pièce !)

  • M. a écrit le 16 novembre 2010

    Dans un cocktail au champagne pour les ‘rose’ ou alors dans mon siphon sur une jolie dacquoise

    les ‘citrons et poivre’ dans une verrine fraicheur au deux saumons je pense

    les ‘soja’ dans une salade de crevette au wok

  • La Papote a écrit le 16 novembre 2010

    Je verrais bien une adaptation d’oeufs brouillés aux truffes façon verrines apéritives avec des perles de saveur à la truffe noire et une très légère chantilly salée.

    Le tout accompagné d’une flûte de champagne agrémentée de perles de saveur à la violette (ou peut-être à la rose, ça, j’ai jamais testé !), c’est un pur délice !

    Ca me tenterait bien de tester ça pour Noël !

  • shana a écrit le 16 novembre 2010

    Ha ouai ca doit être sympa une perle de soja au milieu d’un maki ou sous une tranche de saumon dans un sushi.

    Et les perles à la truffe sur une bonne purée maison mmm 🙂

  • esom a écrit le 16 novembre 2010

    menthe glaciale dans un mojito, les sucrés dans un cornet de murat avec de la chantilly, saveur mangue sur un toast de foie gras (hot spicy aussi mais il faudrait gouter d’abord!), bref c’est une bonne idée!

  • ktycat a écrit le 16 novembre 2010

    J’ai vu plusieurs fois ces perles à la télé mais jamais testé ! J’en mettrais bien dans l’un de mes bentos, surtout sur mes desserts (bec sucré oblige 😉 ).

  • Marie a écrit le 16 novembre 2010

    Bonjour Anne,

    J’ai déjà utilisé ces billes, reçues en cadeau.

    Celles au curaçao bleu dans un cocktail Blue Lagoon (citron, gin, curaçao) servi dans un mini aquarium avec des pailles.

    Et celles « saveur de mer » sur un carpaccio de Saint-Jacques, bel effet croquant sur la douceur des lamelles de la coquilles…

    Nous nous sommes croisées au Quai des Saveurs le mois dernier, et ce fut un plaisir de rencontrer celle que je lis tous les matins !! A bientôt

  • Sonia525 a écrit le 16 novembre 2010

    Moi je les mettrais sur des madeleines salées ou sucrées avec une pointe de crème fouettée ou sur des mini cupcakes ou encore dans des cocktails (dans un ti’punch par exemple)

    Merci pour le concours =)

  • andaf a écrit le 16 novembre 2010

    Moi je les verrais bien sur des canapés, au dessus d’une tranche de saumon fumé ou de foie gras.

    Merci pour ce concours.

  • virginie a écrit le 16 novembre 2010

    moi je les mettrais sur des toasts en aperitif

  • Annefl0 a écrit le 16 novembre 2010

    J’ai découvert ça dans un diner presque parfait et ça m’a aussi donné envie d’essayer. J’essaierai un blue lagoon revisité avec les perles de Curaçao ou en apéro sur des maracons salés avec quelques perles de citron sur un macaron au saumon

  • Undo a écrit le 16 novembre 2010

    Au vu de mon intérêt pour les bentos, je les verrais bien décorant les plats, sucrés ou salés, à la manière d’oeufs de poisson savamment disposés pour donner un effet « en vrac » élaboré… ^_^

    Je les verrais bien aussi mélangées à du riz au lait, ou des perles du Japon, au moment de servir, pour colorer le dessert de manière originale…

    Et puis bien sur, trônant sur leur lit de poisson blanc, baignant lui même dans une sauce au lait de coco… Mmmh!

  • Isma a écrit le 16 novembre 2010

    Je m’en servirais pour décorer des petits amuse bouche ou des entrées sympa pour les fêtes, sur une verrine…

  • patrick a écrit le 16 novembre 2010

    Nous sommes sur « papilles et pupilles », pas sur « attouchements et coquineries », mais je suis étonné qu’aucune de tes lectrices n’évoque une utilisation de ces petites billes qui me semble des plus voluptueuses.

    Evidemment, on oublie la belle-mère.

  • Lavande a écrit le 16 novembre 2010

    Patriiiiiiick ! quelle idée ! (bonne bien sûr :-))

  • Isaius a écrit le 16 novembre 2010

    Je crois que je m’en servirais pour des petites douceurs originales, sur des chocolats ou des cupcakes des fées et lutins, pour un Noël étincellant !

  • maialabreizh a écrit le 16 novembre 2010

    Je les mettrai tout autour d’une tarte dont la pâte serait faite avec du quinoa, comme pour prolonger la pâte en rappelant la forme du quinoa !

  • chocoladdict a écrit le 16 novembre 2010

    je tenterais bien celles au cassis avec un cheesecake chocolat blanc

  • Mélodie a écrit le 16 novembre 2010

    Mmmm, je craque pour celles au cassis ! (Mais pour moi, pas pour ma belle-mère… en fait pour se ringardiser elle n’a même pas besoin de mon aide 🙂 )

    Je n’ai pas d’idée spéciale pour les accomoder (à part panacotta, riz au lait ou ce genre de choses), en fait c’est le truc que je mangerais bien à la petite cuillère, tout simplement ! (j’assume)

  • Anne, Cannelle et Ca a écrit le 16 novembre 2010

    Tout simplement dans une huitre… C’est choc et chic à la fois!

  • laurence a écrit le 16 novembre 2010

    moi, je pense qu’on pourrait deposer quelque petites perles de vinaigre ( ou citron) sur les huitres ( l’idée n’est pas de moi, elle vient du petit precis de cuisine molleculaire).

    quid de petites billes au caramel sur le versant mousseux d’une ile flottante ? pour remplacer le caramel…..

    celles a la violette et/ou cassis sur des framboises ( avec ou sans chantilly)

    celles de truffes sur un ecrasé de pomme de terre

    enfin avec celles qui sont au fruits, je le parsemerais siur une boules de glace vanille, celle a la menthe ou les spicy et s’il y en a a l’orange sur une glace au chocolat…

    Par contre, je suis pas sur que les belles meres facon tradi ( blanquette, soupe au choux,pot au feu, bourguignon et dinde aux marrons a noel et pi c’est tout) soient très réceptives a ce style de cusine….

    laurence

  • Maricha a écrit le 16 novembre 2010

    Coucou !!!

    Je tente ma chance. Je les servirais avec du foie gras. Cela mettrait de la couleur à mon assiette. J’aime beaucoup le foie gras servi avec du sucré. C’est tellement original et tellement chic !

    A bientôt ^^

  • elodie a écrit le 16 novembre 2010

    Moi je ferais bien un tiramisu à la vanille avec les perles de cassis en superposition

  • Hervé a écrit le 16 novembre 2010

    bonjour Anne,

    et bien j’ai trouvé une utilisation qui ravira Mercotte !!

    à l’intérieur de macarons eux mêmes garnis de ganache montée !!

    bonne journée à toi et bon salon ce week end

    Hervé (lesateliersdhys)

  • Karine a écrit le 16 novembre 2010

    Bonjour Anne, merci une nouvelle fois de nous faire profiter de vos trouvailles.

    En ce qui concerne les perles aux caramel, cela pourrait être intéressant de les incorporer dans un bavarois au chocolat.

  • Asty a écrit le 16 novembre 2010

    Dans une coupe de mousseux, avec une boule de glace aux citrons, quelques perles à la framboise !

    Mmh !

  • Servane a écrit le 16 novembre 2010

    Et bien dis donc c’est vraiment une découverte et là pour épater tout le monde à Noël ou au nouvel an, c’est excellent, et au niveau du goût c’est comment?

    je vais sur le site voir tout cela

    merci de nous l’avoir fait découvrir…

  • mat a écrit le 16 novembre 2010

    sur un foie gras maison au torchon …
    avec des dés de pain d’épice grillés et de la mangue …
    en verrine : mangue, puis foie gras, puis pain d’épice, puis perles au cassis …
    hummmmmmm !!!

  • Nanie a écrit le 16 novembre 2010

    Quelques idées :

    – au moment du service d’un coulant au chocolat, ouvrir le gâteau d’un coup de cuillère et parsemer le chocolat coulant du coeur avec des perles menthe glaciale

    – cuillères apéritives avec saumon fumé, crème fouettée et perles citron/poivre

    – cuillères apéritives avec 1/2 tomate coeur de pigeon, un espuma au basilic et des perles ô de la mer

  • Cricridam a écrit le 16 novembre 2010

    Tout simplement dans un bon champagne… dans les huitres aussi.

    Et pour finir comme je suis une fan de macaron… Dans une ganache montée bien aérienne pour surprendre

  • Gali a écrit le 16 novembre 2010

    Pour l’apéro: dans les verres avec de l’eau pétillante tout simplement (billes fruitées ou au citron)

    et en dessert, ou encore sur tartine foie gras hmmmm

  • malvesin Diacono a écrit le 16 novembre 2010

    Qui veut gagner des perles de saveurs pour épater au choix sa belle mère (taper1) son amoureux (taper2) !!

    Je tape 2 !!

    déjà cela m’épate moi !! cela fera l’objet de petits cadeaux pour noel !

  • daudrey a écrit le 16 novembre 2010

    Moi je craque littéralement sur les perles à la rose ! Normal, c’est une de mes saveurs préférées ! J’en mettrais dans une verrine mascarpone-framboise-crumble ! Ou alors, sur un saint-honoré rose-framboise ! Ou alors dans un cocktail champagne-sirop de rose… bref, j’ai déjà plein d’idées qui me viennent en tête, et l’eau à la bouche !

  • Sophie a écrit le 16 novembre 2010

    pourquoi pas des perles citronnées ou au soja sur un tartare de poisson? Une bonne idée ces perles…

  • SalutFinlande a écrit le 16 novembre 2010

    La cuisine moléculaire, c’est parfois avec de l’azote liquide c’est bien ça ? Je voudrais bien voir ce qui se passe du côté des températures élevées. Trois idées me viennent :

    – perles de caramel sur une crème brûlée

    – crêpe suzette 1 version des îles : mangue – curaçao bleu

    – crêpe suzette 2 : remplacer le Grand-Marnier liquide par les perles au Grand Marnier (normales ou fines, à flamber ou pas)

  • patricia a écrit le 16 novembre 2010

    Alors moi je ferais trois verrines dans une assiette pour une soirée fête ; une verrine crémeuse au crabe et perles citron /poivre, une verrine saumon fumé, avocat et perles au soja et une troisième verrine avec de la vodka et de perles au citron vert ! j’en ai l’eau à la bouche…

    avec gourmandise

    Patricia

  • Anne94 a écrit le 16 novembre 2010

    Avec tous les commentaires laissés, il y a de quoi faire! je n’ai jamais utilisé ces perles et du coup ben je me retrouve sans aucune idée de recettes… mais c’est sûr ça en jette!

  • Auriane a écrit le 16 novembre 2010

    C’est tout vu, le bec sucré parle: bien caché au coeur (une par une) d’une ganache assortir pour des chocolats ou par plusieurs pour des tartes!

    Voir dans un lemon curd et sous une meringue pour agrémenter une tarte au citron?

  • isabellita a écrit le 16 novembre 2010

    moi je les verrais bien tout simplement,avec mes oeufs à la coque…et/ou sur les mouillettes qui accompagnent,pour changer du beurre et égayer nos papilles…et pupilles(hé hé)

  • misschocoreve a écrit le 16 novembre 2010

    merci pour cette découverte

    si je gagne, je les utiliserai dans une verrine avec du foie gras et des miettes de pain d’epices je pense

  • Flowrence a écrit le 16 novembre 2010

    Dans des cocktails !!!!

  • Graine a écrit le 17 novembre 2010

    Ahlala, c’est vrai que ça donne envie de tester des choses ! Je vois bien des perle vinaigrées à l’échalote parsemant une salade un peu chic, ou des perles à la menthe sur une crème au chocolat noir douce et fondante.. Miam !!!

  • cidou55 a écrit le 17 novembre 2010

    merci pour ce concours, je tente ma chance.

    Les perles cassis seraient parfaites sur une verrine glacée.

  • Karine a écrit le 17 novembre 2010

    Des perles aux truffes noires sur un cappuccino au potiron.

  • Stéphanie a écrit le 17 novembre 2010

    Quelques roses dans une coupe de champagne.

    Les citrons sur une chiffonade de saumon fumé.

    Et les sojas sur un toast avec du fromage frais.

    En tous les cas, toutes les idées donnent envie !!

  • marieno a écrit le 17 novembre 2010

    sur une chips de légume, ou dans un cocktail. voire mêmes natures à picorer, disposées en un p’tit tableau coloré !

  • Mag a écrit le 17 novembre 2010

    Pour ma part, je crois que je mettrai ça sous forme de glace en les congelant dans mes bacs à glaçons pour les cocktails.

    Pourquoi pas après tout !!!!

  • Loute a écrit le 17 novembre 2010

    J’ai déjà fait ces petites perles avec du sirop d’érable.

    J’en mettais sur de la glace au lait d’amande, ou pour surprendre les papille sur des pancakes pour les petits déjeuners au lit.

  • Babzy a écrit le 17 novembre 2010

    Super produit tout nouveau tout beau, comme je ne regarde pas la télé je ne connaissais pas , mais je suis prête à utiliser … sucré salé piquant fruité ! 😉

  • Manuela a écrit le 17 novembre 2010

    Je ne connais pas du tout ces petites perles ! Ce serait l’occasion ! 😉

    Je verrai bien les citron / poivre sur un carpaccio de Saint-Jacques.

    Ou encore quelques petites perles fruitées dans une coupe de champagne.

    Et pourquoi pas des perles roses et or sur une petite mousse au chocolat ?

  • Louly a écrit le 17 novembre 2010

    Mmmm mais qu’il a l’air intéressant ce produit.

    Je n’ai jamais eu l’occasion de l’utiliser mais je n’attends que çà.

    Quand j’ai vu ces petites billes, je me suis dis : tiens pourquoi pas dans le curacao. Je trouve que le rendu serait original.

    J’espère gagner en tout cas.

  • papillonmyosotis a écrit le 17 novembre 2010

    Sur un tartare de poissons ou sur des sushis… en tout cas ça donnne envie de découvrir.

  • isa la sorciere a écrit le 17 novembre 2010

    Je tenterais bien les perles de cassis avec une mousse au chocolat, celles au citron/poivre sur un carpaccio de saint-jacques et celles à la fraise dans une coupe de champagne.

    On pouvait bien jouer même si on n’a pas de belle-mère à épater 😉 ?

  • Anne a écrit le 17 novembre 2010

    Merci :)) Patrick, Romarin a parlé de 9 semaines et demi quand même 🙂

  • Marie-Hél&egr a écrit le 17 novembre 2010

    Des petites billes dans une mousse au chocolat ça doit le faire 🙂 ou dans les huitres ?

    J’avoue je n’ai jamais gouter ces petites choses mais je ne demande qu’à…

  • Anne MM a écrit le 17 novembre 2010

    bonjour,

    je n’ai encore jamais utilisé ces perles…

    mais tout simplement, pour agrementer des salades

    en entrée, parsemées sur une salade composée

    ou en dessert, une petite verrine ou coupe de salade de fruits surmontée d’une petite chantilly, d’un sabbayon et de quelques perles…………

    le jeu des différentes saveurs et structures, ça me tente

    pour sublimer en plats festifs, nos petits mets de tous les jours

    Anne MM

  • jennifer a écrit le 17 novembre 2010

    Coucou !!!

    Effectivement je connais et sa fait un bout de temps que je rêve de tester ces p’tites merveilles.

    Alors moi je verrais bien une pina collada avec des perles noix de coco… hum…

    Si non je dirais des p’tites cuilleres aperitifs de saumon fumés avec des perles de citron.

    Ou alors un beau tournedos avec quelques perles de truffes.

    A tres vites, bises

  • Liszt a écrit le 17 novembre 2010

    Les perles proviennent initialement de chez Monin. Il s’agit de perles de sirop à rajouter dans une flûte de champagne, dans la cuisine, dans les desserts.

  • Sophie Lebarbier a écrit le 17 novembre 2010

    Alors, moi j’imagine plein de gourmandises pour les fêtes…
    Tout d’abord un cocktail : champagne, liqueur de framboise, un litchee et quelques perles de rose (ou rose et or pour un effet encore plus festif)
    En amuse-bouche, un céviche de crevettes à la coriandre et aux perles de citron vert
    Ensuite, un carpaccio de boeuf au basilic et aux perles hot spicy
    Et pour terminer sur une note sucrée, un tartare d’ananas aux perles de passion et de mangue.

    Hum…. j’en salive d’avance ! 😉

  • lalala a écrit le 17 novembre 2010

    Dans la mousse au chocolat, façon roulette russe : on ne sait pas si on aura une bille de menthe, de caramel, de cassis ou de truffe. Chaque bouchée aurait un goût différent…

  • Cécilia a écrit le 17 novembre 2010

    Même si il existe mille et une utilisation, ma mère en avait accompagné une verrine de pommes, avec des billes caramel, hummm, on a tenté aussi des billes de cassis dans du champagnes.

    Mais pourquoi pas les glisser dans la moule d’un bavarois, pour avoir un explosion en bouche à chaque cuillère. En tout cas c’est un produit intéressant à travailler.

  • sabrina a écrit le 17 novembre 2010

    oh j’en mettrais dans une verrine de mousse aux chocolats blancs et dans du … champagne !

  • Florence a écrit le 17 novembre 2010

    Bonjour,

    moi je verrais bien les perles « truffes noires » servies sur un foie gras de canard mi-cuit , ou sur un blanc de poulet poché avec des herbes, pour pasticher la poularde demi-deuil.

  • Nathalie a écrit le 17 novembre 2010

    Personnellement, cela peut paraitre très simpliste, mais vu ma passion pour la rose, j’utiliserai les billes de rose dans un cocktail très simple, sans chichi avec du champagne rosé. Pour les fêtes c’est parfait, ça change tout en ne dénaturant pas la saveur du champagne qui bien souvent se suffit à lui-même… Voilà… 

  • cece a écrit le 17 novembre 2010

    alors pour moi un bon fondant choco e dessus un des perles rose rine que de l ecrire je salive lol

  • diplo a écrit le 18 novembre 2010

    Je verrais bien les perles de cassis sur une panna cotta à la vanille ou sinon celles de soja sur quelques tranches de saumon cru… En tout cas, ça donne envie d’essayer !

  • Claudine a écrit le 18 novembre 2010

    Pour moi, perles de saveur truffes noir sur des oeufs à la coque et à la violette dans du champagne.

  • NOEL Marie a écrit le 18 novembre 2010

    Je ferais des blinis et des panckes et j’en mettrais dessus avec un poil de creme fraiche ou de chantilly en dessous

  • vero a écrit le 19 novembre 2010

    Ca serait si bon sur des petites madeleines en décoration sur un glaçage légèrement parfumé!

  • Anne a écrit le 19 novembre 2010

    Petite précision : Vous pouvez jouer jusqu’au dimanche soir 21/11. J’effectuerai le tirage au sort lundi 22 novembre

  • mamzelle carnetO et a écrit le 19 novembre 2010

    ah ! je me demandais justement ! (et là je fais une commande mais c’est pas 10,9€ les deux, c’est bien deux fois le prix de une 🙂 )

  • Microbug a écrit le 20 novembre 2010

    Ces petites perles de saveur, je les verrai bien au milieu d’une ganache dans un macaron ! Pour avoir un parfum surprise invisible de l’extérieur.

  • Ben a écrit le 20 novembre 2010

    Apéro, aux fruits (pêche , cassis) dans champagne, ou eau pétillante voire orangina pour les petits, ça monte et ça descend, c’est très visuel….

    Pour les huitres, au citron pour les uns au vinaigre échalottes pour les autres…ça croque sous la dent…c’est sympa.

  • ANGELIQUE N a écrit le 20 novembre 2010

    Bonjour merci pour ce ptit concours

    je n’ai jamais utilser ses perles mais je les verrais bien pour les fetes de noel sur des toasts de saumon, foi gras,et huitres ou bien dans le fond d’un cocktail ou champagne .

  • jerome69 a écrit le 21 novembre 2010

    évidemment que je les mettrais dans les flutes à champagnes lors des fêtes pour que ces perles explosent en bouche à la dégustation du breuvage et apportent par ce fait une touche originale et très tendance actuellement

  • Camille a écrit le 21 novembre 2010

    Personnellement, j’en ferais deux choses :

    – Pour les perles salées, je les mettrais simplement sur un blinis pour enfin démontrer au fiancé de ma meilleure amie, qu’il n’y a pas que les oeufs de saumon que l’on peut déguster ainsi.

    – Pour les perles sucrées, je suis convaincue qu’au milieu de crêpes, cela serait une merveille.

  • Anne a écrit le 22 novembre 2010

    Résultat du tirage au sort

    Vous pouvez le voir ici :

    Résultat du tirage au sort perles de saveur

    Ce sont dont les commentateurs 81 (Sabrina), 71 [Papillon Myosotis] et 19 [Cacaille] qui remportent une boite de perles de saveurs.

    Merci à tous de vos participations. Je contacte les vainqueurs par mail.

  • papillonmyosotis a écrit le 22 novembre 2010

    Merci Papilles ! C’est génial, je suis contente !! Bonne soirée.

  • Julie a écrit le 12 mars 2015

    Verrine de betterave, crevettes grises, coriandre, petite mousse fromage frais et petites billes de passion. Un délice!

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Anne Lataillade

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