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Marmiton ouvre un restaurant

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Marmiton - Vert Pistache

Marmiton, le site bien connu de recettes de cuisine passe du virtuel au réel puisqu’un restaurant, le Vert Pistache va ouvrir ses portes au public d’ici quelques jours. Sa conception a été confiée au designer italien Massimiliano Cappelletti qui a du comprendre l’esprit maison pour pouvoir le retraduire. Avec mes copines Mercotte et Scally, nous avons été invités à faire sa connaissance et à gouter en avant première certains des plats qui seront servis au menu.

Massimiliano, pouvez-vous nous dire quelles sont les caractéristiques du Vert Pistache ?

Massimiliano Cappelletti : C’était un peu bizarre au début, c’était la première fois que je travaillais sur un concept émanant d’un site web. Il fallait comprendre l’esprit Marmiton et réfléchir en cohérence… Surtout que Marmiton, c’est riche : il y a d’abord de la convivialité. Vous verrez qu’elle est présente dans le concept.

Quelle est la chose dont vous êtes le plus fier dans le « Vert pistache » ?

Massimiliano Cappelletti : Deux choses. D’abord l’ambiance lumineuse. Nous avons voulu recréer l’univers ensoleillé et printanier de Marmiton. Pas toujours simple quand on est à Paris et que le soleil se fait rare. Alors il faut jouer avec la lumière. Nous avons utilisé uniquement des lampes à basse consommation… et je suis assez content du résultat.

L’autre chose, c’est… c’est une surprise ! Comme je le disais, je pense qu’on ne joue pas assez avec les différentes phases du repas. C’est l’occasion d’apporter une dimension un peu croustillante au repas, à l’image de la pistache. Mais je préfère que les gens le découvrent par eux-mêmes.

Merci Massimiliano.

Je ne vous en dirai pas plus. La seule chose que je peux vous donner c’est le noms de quelques uns des plats qui composent le menu : En mise en bouche : des billes de chèvre au raisin et pistache, en entrée : les célèbres timbales de Jeanne, le marbré Warhol (dont je vous ai parlé l’autre jour dans ma recette de millefeuille de betterave au fromage de chèvre et à la ciboulette) ; En plat : un amour de saumon en papillote, un sauté de veau au chorizo (Sauté de veau de Lisbonne ?), des lasagnes épinards Brie et pistache, etc.

Mention spéciale pour les fromages où l’on retrouve un clin d’œil aux différents membres de l’équipe Marmiton : Comté de chez Christophe, Chaource de chez Claire, tofu mariné de chez Peggy, etc…

Et les desserts me direz-vous ? Là aussi les incontournables du site : Le crumble du chat qui tousse, véritable moelleux au chocolat etc.

Bref, une adresse à découvrir dans les prochains jours.

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Michael a écrit le 1 avril 2010

    Joli Poisson ! J’y ai cru un instant tout de même.

  • Tamagochan a écrit le 1 avril 2010

    Oh noooon, c’est pas vrai, c’est une blague? Je ne vais pas pouvoir y aller alors? C’était pourtant tellement chouette comme concept… AZllez, dit que ça n’a rien à voir avec le 1er avril, siteuplé.

  • Clairechen a écrit le 1 avril 2010

    Aaaahlalalala le gros poisson d’avril pointe son nez!!!!!!

  • Ty a écrit le 1 avril 2010

    Ca sent l’poisson (pour ne pas dire que l’on hume la marée, la criée et le poissonnier ;o) et pourtant, curieusement, il n’est pas à la carte de ce vert restaurant.

  • Anne a écrit le 1 avril 2010

    😉

  • Cécile-Une qu a écrit le 1 avril 2010

    Est ce qu’ils serviront aussi le vrai clafoutis et la réelle tartiflette ?Ah zut non ça c’était f.r.c. pas Marmiton… mais y a plein d’anciens frc sur marmiton ;-)Tant pis…Bon alors y a du poisson au menu aussi ?

  • Steph / Lotus a écrit le 1 avril 2010

    avec le site et tout et tout !Bravo 🙂

  • Anonyme a écrit le 1 avril 2010

    Joli poisson d’avril!

  • PHILO a écrit le 1 avril 2010

    magnifique poisson d’Avril !

  • Anonyme a écrit le 1 avril 2010

    j’en ai mis du temps… Pas moyen de trouver l’adresse… Ouhh que ça m’énerve !! Un beau poisson aux pistaches ! poil à la moustache ;-))

  • Le blog de Pouce a écrit le 1 avril 2010

    Ils auraient du inventer une adresse ! Cela aurait été plus crédible !

  • Xu a écrit le 1 avril 2010

    Dommage que ça soit du poisson, l’idée était sympa 🙂

  • isabelle a écrit le 1 avril 2010

    Quoi ? c’est un poisson d’avril ? tu nous a bien eu car l’idée de ce resto me tentait bien…

  • laciboulette a écrit le 1 avril 2010

    Zut, un poisson, j’y ai cru…(on me ferait gober n’importe quoi).L’idée me plaisait bien, pourtant.

  • Anne a écrit le 1 avril 2010

    Bravo à tous :)C’était bel et bien un poisson d’avril 😉

  • Mélanie a écrit le 1 avril 2010

    Bonsoir Anne,j’arrive un peu tard..mais si je n’avais pas lu les commentaires, j’y croyais à fond…! pfffbonne soirée!Mélanie

  • Anne a écrit le 1 avril 2010

    Le coupable s’appelle Marmiton 😉

  • laciboulette a écrit le 2 avril 2010

    Coquin de marmiton!Mais maintenant, ils savent que si l’envie leur prenait d’ouvrir un restaurant, ça marcherait!

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Anne Lataillade

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