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Blog culinaire qui fait voyager

Blog’Tour des Spécialités Régionales

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A mi parcours, voici les photos reçues :

Logo - Blog'tour Dinde - Jaligny sur Besbre (03) Brioche aux pralines - Saint Genix sur Guiers Canelés salés (jambon fromage et végétariens) - Bordeaux Kiechle [galettes de courgettes et carottes râpées] - Alsace Cocotte Staub - Turckheim Choucroute alsacienne - Krautergersheim Kaesknepfle [quenelles de fromage blanc] - Alsace Kaeskueche [Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne] - Alsace Beignets au sucre et à la cannelle - Alsace
Canelés - Bordeaux Broyé poitevin Vérités de Lapalisse (03) Magret séché fourré au foie gras - Landes Endives ou chicons - Nord Quernons Angevins - Angers Sucre roux - Ile de la Réunion Canne à sucre - Ile de la Réunion Vanille - Saint Philippe - Ile de la Réunion Chouchou (Christophine) - Ile de la Réunion
Letchis - Ile de la Réunion Goyaviers - Ile de la Réunion Ti-jaques battu - Ile de la Réunion Ti Jacques - Ile de la Réunion Ananas Victoria - Ile de la Réunion Ti Jacques - Ile de la Réunion Ananas Victoria - Ile de la Réunion Baba figue - Ile de la Réunion Ti-jaques battu - Ile de la Réunion Fallue de Normandie
Teurgoule du Cotentin Cassoulet - Toulouse Ebly - Chartres - Beauce Pâté aux prunes - Angers French wine - Londres Stichelton - Londres Fudge - Londres Marmite - Londres Scotch egg - Londres Neufchâtel - Normandie
Ratatouille - Nice Crème de moules - Dieppe Michon - Dauphiné Chou Farci - Aurillac Cambodge - Liseron d'eau ou gloire du matin Cambodge - Prahoc ou pâte de poisson Cambodge - Epices et rhizomes Cambodge - Epices pour le curry khmer Cambodge - Moules et coquillages khmers Cambodge - Insectes
Cambodge - Durian, roi des fruits Cambodge - Mangoustan, reine des fruits Cambodge - Riz l'alimentation de base Cambodge - Lait et pulpe de coco Cambodge - Sauces pour la cuisson Cambodge - Baguette, influence de l'époque coloniale Cambodge - Crevettes au poivre de Kampot Cambodge - Poisson grillé et sauce au poivre Cambodge - Amok (curry) de poisson et poulet grillé Cambodge - Porc grillé sur le riz
Cambodge - Gâteaux au coeur de palmier Cambodge - Bière Angkor Cambodge - Alcool de fruits macérés Cambodge - Café Khmer Cambodge - Shake de fruits frais

Si vous souhaitez participer, nous faire découvrir vos spécialités locales (moutarde de Dijon, vin de Bordeaux, etc.), c’est encore possible. Toutes les modalités sont expliquées ici : Blog’Tour des spécialités régionales.

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Mercotte a écrit le 3 janvier 2010

    Oh là là là là c’est Bô

  • kaderick31 a écrit le 3 janvier 2010

    slt Anne super article je vais voir ce que je peux trouver pour Toulousea part le cassoulet !!!!!!!!

  • Anne a écrit le 3 janvier 2010

    merci Mercotte :)@ Kaderick31 : t’as plein de choses à Toulouse dont la violette 😉

  • Sylvie a écrit le 3 janvier 2010

    superbe image, juste un détail le Neufchatel n’a pas cette mine défaite. Le Neufchatel a une forme de coeur qui est son image de marque.foi de normande !http://www.neufchatel-aoc.org

  • Anne a écrit le 3 janvier 2010

    @ Sylvie : parce que là, il est cuisiné dans une recette 😉 (cuit donc). Tu as le lien vers la recette à partir de la photo. Je te le remets ci dessous : Neufchatel en brique

  • Carole a écrit le 3 janvier 2010

    Ooops ! je t’ai oublié, je t’envoie vite ma recette des panisses .. Je te souhaite (encore ? je sais plus ;)) une excellente année 2010 ! Du bonheur en pagaille.

  • La Papote a écrit le 3 janvier 2010

    Oh la la ! J’suis à la bourre !!!Pfffffff, j’essaye de m’en occuper dans la semaine !

  • Dagmar a écrit le 3 janvier 2010

    Oh, j’ai presque oublié! Mais j’ai deja pris les photos ;-)Aujourdhui j’ai encore un peu mal a la tete, mais demain je vais les envoyer!

  • Roseline a écrit le 3 janvier 2010

    j’y pensais justement la semaine dernière, il faut que j’aille chez mon boulanger….Mais en attendant, comme je n’étais pas là ces derniers jours, je ne t’ai pas encore souhaité une très bonne année 2010 ! Tous mes voeux à toi et aux tiens…Bises

  • Anne a écrit le 3 janvier 2010

    Merci 🙂 et bonne année !

  • Babeth59 a écrit le 3 janvier 2010

    tout ça déjà!….

  • Anne a écrit le 3 janvier 2010

    Voui, ça va vite 🙂

  • Ellaë a écrit le 3 janvier 2010

    Très belle et épanouissante nouvelle année, à toi et tous les tiens. A très bientôt.

  • Anne a écrit le 3 janvier 2010

    Merci Ellaë, je te souhaite moi aussi une excellente année 2010

  • Véro C.M&eacu a écrit le 4 janvier 2010

    Très sympa ce petit diaporama. Ma préférée, les petits insectes du Cambodge !!! :-)Bonne année, bonheur pour toi et ta petite famille ! Bisous

  • Miss Diane a écrit le 4 janvier 2010

    J’aime bien ce genre de tournée! Je fouille dans mes photos pour trouver quelque chose de beau et bien Québécois!

  • Anne a écrit le 4 janvier 2010

    Merci Vero, merci Diane

  • Brigitte a écrit le 5 janvier 2010

    euh….brandade, tapenade par ici pas très photogénique, je regarde le meilleur angle ;)encore bonne année, sais plus où j’en suis là !!

  • Anne a écrit le 6 janvier 2010

    @ Brigitte : mdrrrr : mouhahaha 🙂 bonne année !

  • Poivre de kampot bio a écrit le 15 janvier 2010

    Excellente initiative que ce tour des spécialités régionales!Merci encore.Ben de Kampot

  • Live from the Blogosphere | Papilles et Pupilles a écrit le 12 août 2010

    […] Blog’tour des spécialités culinaires – A mi parcours […]

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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