
Jaligny, capitale de la dinde
C’est la publication de cette photo accompagnant ma recette de rôti de dindonneau sauce curry qui m’a donné l’envie de faire une photothèque de vos spécialités régionales. Pas forcément des recettes, vous pouvez aussi mettre des produits : genre une moutarde, un bonbon, un fromage etc.
Alors que ce soit les Pastilles de Vichy, les mirabelles de Lorraine, le poulet de Bresse ou le camembert de Normandie, n’hésitez pas à nous faire connaître votre spécialité locale.
=> Si vous avez un blog : Il suffit tout simplement de publier la photo sur votre blog ou me l’envoyer [format jpeg en 450*338 pixels] avec les éléments suivants :
- Nom de la spécialité (ex cannelés)
- Ville d’origine (ex Bordeaux) et le pays si c’est hors France
- Votre prénom et l’url de votre billet ou prénom + ville
N’oubliez pas de me prévenir de votre publication en m’envoyant un mail à l’adresse suivante :
=> Si vous n’avez pas de blog : Envoyez moi la photo par mail toujours en format jpeg en 450*338 pixels et en m’indiquant : votre prénom + votre ville et le nom de la spécialité photographiée et la ville d’origine de cette spécialité.
Date limite de participation : 31 janvier 2010.
Un logo si souhaité :
Enjoy !
Attends ! Et y a même pas un cadal à gagner ??? Faut faire ça pour la beauté du geste ?………Ouaiiiiis, trop cool !!!
Cool!! Dans mon sud-ouest, j’ai de quoi choisir…!! Je vais réfléchir à tout ca!
Très bonne idée ce « blogtour » !je vais essayer de participer 🙂
Et le jambon de Paris avec les champignons ça compte!
va falloir que je trouve la ville de la tartiflette – private joke-
@ La papote : tout juste ! rien à gagner, la louze, j’te dis :)@ Julie : tu peux en mettre plusieurs :)@ Sophie : chouette@ Annika : of course. PAs de petites ou grandes spécialités.
@ Mercotte : mdr !! j’ai pas encore fini 😉 je reprends après être allée chercher miss Papilles à l’école 🙂
et si on a des spécialités dans notre coin mais qu’on n’a pas de blog, hmmm … ? 😉
La chartreuse verte – 38500 VOIRONLes ravioles de romans – euhhhh RomansLe St Marcellin – 38160 ST MARCELLIN….J’ai pas d’blog !
@ Noun’ : alors tu m’envoies la photo par mail format jpeg en 450*338 avec ton prénom et ta ville et ce que représente la photo (genre pastilles) et la ville (genre Vichy) :)Bref, il faut que je puisse mettre par exemple Anne, Mérignac – cannelés de Bordeaux 🙂
@ commentateur 9 – si tu n’as pas de blog, ce n’est pas grave. Comme je le disais à Noun’ si dessus, tu peux m’envoyer des photos des spécialités sur ma boite mail en m’indiquant ton prénom (ou pseudo) et ta ville et le nom et la ville de la spécialité photographiée
bien volontiers ! je représente la Normandie (la Haute !) 😉
je peux t’envoyer des spécialités faites (et englouties) depuis longtemps ?
@ Student in the Kichen : j’attends crème et fromage alors :)@ Katy ; of course, mais j’aimerais bien aussi des produits, pas forcément des recettes. Genre les pralines, les canelés, la moutarde …
Mmmm… je vais voir… les recettes « étrangères » ça compte? Pas de cadeau tu dis? Bon, ça fait longtemps que j’ai envie d’essayer quelques recettes d’ici… PS. Si tu veux participer à MON petit jeu (avec cadeau, lui ;)), il te reste encore presque 24 heures 🙂
il va falloir que je me creuse la tête…à part les frites…..
Super idee, je vais participer avec une specialite de ma ville. Et un plus tu as deja manger 😉 D
Eh, Anne, la mauresque accompagnée de sa poignée de cacahuètes, tu prends ? Parce que je crois bien que c’est ma spécialité marseillaise préférée (en concurrence immédiate avec les pieds paquets).
@ Dr Caso : ouiiiiiiiii pour les spécialités étrangères, au contraire, c’est super chouette. @ Babeth ; je suis sûre qu’il y a plein de produits du Nord qu’on ne connait pas ailleurs. Fais nous une photo d’un produit que tu as dans ton placard mais que nous autres ne connaissons pas. @ Dagmar ; j’ai deviné :))
@ Belle lurette ; oui tout ce que vous aimez et que vous avez envie de nous faire découvrir 🙂 Pas de petite recette, de petit produit. Tout marche 🙂
Pas de problème, mais à Lyon, il y en a tellement !Mais je vais trouver
@ CHapot : sûr que la région est richissime 🙂 Tu en mets autant que tu veux, ou ta préférée, no souci 🙂
et on peut jouer avec plusieurs produits ? 🙂 parce que moi je viens de la sarthe et je vis à liège 😉 donc c’est pas la même culture 🙂
@ Melle Banane ; Yes : on peut tout, j’ai balancé Maitre Nadjar dans la Garonne 😉 chuttt
Ah chic ! Un nouveau jeu ;-)Je vais de ce pas faire marcher mes 2 neurones.
Je viens d’envoyer une photo par mail, j’espère qu’elle plaira. Si oui, la recette suivra.A bientôt
Merci Tweet@ Capiflore : bien reçu, elle convient très bien 🙂
Ca marche aussi pour ceux qui sont hors de France? Ah oui tu as dis oui déjà. Et hors de France, ça inclus aussi l’Angleterre?pouf pouf poufj’me ris dessus, comme dirait BernJust asking.
@ Fabienne : mdr 🙂 oui bien sur tu peux, au contraire, c’est super !
Ben tu ne vas pas être déçue du voyage!
chouette 🙂
bonjour donc je participe j’ai mis l’article sur mon blog c’est http://bienvenue-chez-krystele.over-blog.com/categorie-11102550.html:http://bienvenue-chez-krystele.over-blog.com/categorie-11102550.html
merci
Je bidouille un truc ce mercredi ou ce w-e, on a encore du temps j’espère ?
Merci KrystèleStéphanie : Au moins jusqu’à fin janvier 😉
Bon ça y est j’ai fait un blog exprès pour participer, il faut être indulgent avec mon blog qui ne contient qu’une recette, c’est celle du magret séché fourré au foie gras. D’autres viendront, j’adore inventer quand je cuisine, c’est comme en musique il faut les bases(le solfège) puis on compose!!!A bientôt.Mon blog: http://capiflore.unblog.fr/
Merci beaucoup Capiflore. BOnne soirée !
Mais aussi La Teurgoule du Cotentin …http://100pour100gourmande.blogspot.com/2007/03/la-teurgoule-du-cotentin.html
Et encore la Fallue spécialité de la Normandiehttp://100pour100gourmande.blogspot.com/2008/11/la-fallue-recette.html
superbe pancarte ! et les cadeaux ? il ne te reste pas des produits inutiles dont tu veux te débarasser – LOL !
je ne prends jamais le temps de participer aux jeux de la blogosphère, mais là, ayant une idée, je vais peut être m’y mettre. La date me convient. Je vais y songer sérieusement.
@ Applemini : prends tout ton temps 🙂
Un blog’tour « spécial Cambodge » ça vous intéresse ? Le but du jeux (si j’ai bien compris ) est de publier les photos et commentaires sur mon site (www.oryza.asia) et de t’envoyer le lien sur ton gmail ?
Exactement 🙂
c’est parti pour le choux farçi d’aurillac, ma ville natale!
Nom : KiKiNom du blog : Chez KiKiAdresse du blog : – Crème de moule façon dieppoise (Dieppe) : http://lucilevarnet.canalblog.com/archives/2009/04/09/14481240.html
Merci Mamie Caillou, merci Kiki 🙂
Le blog’tour Spécial Cambodge est sur mon site http://oryza.asia/au-coin-de-la-rue/blogtour-des-specialites-regionales-le-cambodge-2716Bon voyage et surtout bon appétit !
Merci beaucoup Sarah pour le voyage 🙂
Bonjour !moi je propose : http://axellecuisine.canalblog.com/archives/2008/08/20/10288774.htmlQuoi de mieux comme spécialité de Lille que le vieux-lille ? :)))
Merci Axelle ! bonne année
La Bretagne et ses spécialités à base de blé noir……Je vais concocter un petit quelque chose.
Bonjour, Voici ma participation, bon Blog’Tour !!http://bridget25.blogspot.com/2010/01/blogtour-des-specialites-regionales-de.html
Merci Aurore, merci Bridge 🙂
snif ! je voulais t’envoyer les « pistolines » de Brignoles (Var) mais on n’en trouve qu’à la saison de la prune alors il faudra repasser à la fin de l’été… Dommage, j’avais bien envie de participer !
Voici Saint Marcellin à distance puisque je suis à 5OOO km de là maintenant.Et son fromage !http://epiceanne.blogspot.com/2010/01/blogtour-des-specialites-regionales-le.html
Bonjour,j’ai vu sur Culinodates qu’il etait encore temps alors j’ai semé des violettes de Toulouse ici :http://en-direct-dathenes.over-blog.fr/article-specialite : la violette de toulouse-44061713.htmlBises d’Athenes
Bonjour Anne,ici ma contribution, un plat régional de….l’Allemagne.http://www.bolliskitchen.com/2010/02/faux-lievre-falscher-hase.html
Merci beaucoup 🙂
En direct du Vieux Port, ma contribution : http://bellelurette.fr/2010/mauresque/
Bonjour, j’ai expédié hier ma contribution mais je viens quand même ici au cas où, sait-on jamais… Du Québec,voici mon billet,http://marieestdanssonassiette.blogspot.com/2010/02/lait-entier-fermier-et-cure-hebert.htmlMarie
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[…] le devant de la scène car elle participe au Blog’tour des produits régionaux, organisé parPapilles et Pupilles. Faire un inventaire de toutes nos spécialités : Quelle bonne […]