- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Blog’Tour des Spécialités Régionales

A mi parcours, voici les photos reçues :

 Dinde - Jaligny sur Besbre (03) Brioche aux pralines - Saint Genix sur Guiers Canelés salés (jambon fromage et végétariens) - Bordeaux Kiechle [galettes de courgettes et carottes râpées] - Alsace Cocotte Staub - Turckheim Choucroute alsacienne - Krautergersheim Kaesknepfle [quenelles de fromage blanc] - Alsace Kaeskueche [Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne] - Alsace Beignets au sucre et à la cannelle - Alsace
Canelés - Bordeaux Broyé poitevin Vérités de Lapalisse (03) Magret séché fourré au foie gras - Landes Endives ou chicons - Nord Quernons Angevins - Angers Sucre roux - Ile de la Réunion Canne à sucre - Ile de la Réunion Vanille - Saint Philippe - Ile de la Réunion Chouchou (Christophine) - Ile de la Réunion
Letchis - Ile de la Réunion Goyaviers - Ile de la Réunion Ti-jaques battu - Ile de la Réunion Ti Jacques - Ile de la Réunion Ananas Victoria - Ile de la Réunion Ti Jacques - Ile de la Réunion Ananas Victoria - Ile de la Réunion Baba figue - Ile de la Réunion Ti-jaques battu - Ile de la Réunion Fallue de Normandie
Teurgoule du Cotentin Cassoulet - Toulouse Ebly - Chartres - Beauce Pâté aux prunes - Angers French wine - Londres Stichelton - Londres Fudge - Londres Marmite - Londres Scotch egg - Londres Neufchâtel - Normandie
Ratatouille - Nice Crème de moules - Dieppe Michon - Dauphiné Chou Farci - Aurillac Cambodge - Liseron d'eau ou gloire du matin Cambodge - Prahoc ou pâte de poisson Cambodge - Epices et rhizomes Cambodge - Epices pour le curry khmer Cambodge - Moules et coquillages khmers Cambodge - Insectes
Cambodge - Durian, roi des fruits Cambodge - Mangoustan, reine des fruits Cambodge - Riz l'alimentation de base Cambodge - Lait et pulpe de coco Cambodge - Sauces pour la cuisson Cambodge - Baguette, influence de l'époque coloniale Cambodge - Crevettes au poivre de Kampot Cambodge - Poisson grillé et sauce au poivre Cambodge - Amok (curry) de poisson et poulet grillé Cambodge - Porc grillé sur le riz
Cambodge - Gâteaux au coeur de palmier Cambodge - Bière Angkor Cambodge - Alcool de fruits macérés Cambodge - Café Khmer Cambodge - Shake de fruits frais

Si vous souhaitez participer, nous faire découvrir vos spécialités locales (moutarde de Dijon, vin de Bordeaux, etc.), c’est encore possible. Toutes les modalités sont expliquées ici : Blog’Tour des spécialités régionales.