La semaine du goût, cela commence aujourd’hui et cela dure jusqu’au 19 octobre. Vous me direz, la semaine du goût, c’est un peu comme la journée de la femme, il y aurait des choses à dire mais soyons positifs, c’est meilleur pour le karma ! Pendant cette semaine, vous pourrez un peu plus facilement découvrir de nouvelles saveurs, cuisiner, visiter différents producteurs, vous rendre dans des ateliers du goût et faire tout un tas de choses gourmandes … !
J’aime d’ailleurs beaucoup l’atelier qui inaugure cette semaine du goût : Une classe de CM1/CM2 aura la chance d’aller visiter Rungis. J’aimerais beaucoup le faire moi aussi. Je me souviens que Pascale avait été très impressionnée. J’espère qu’un jour, j’aurais l’occasion !
Il y aura de nombreuses animations à Paris et en régions, des restaurants participants, des ateliers du goût… ; Pour les découvrir, c’est là : Semaine du goût
Pour ma part, j’ai participé en fournissant quelques astuces pour le site Champion qui est partenaire de la Semaine du Goût. Vous pourrez y lire :
- Comment dorer une pâte sans oeufs
- Comment obtenir quelques gouttes de citron
- Comment ramollir une cassonade
et en réalisant 3 recettes :
- Clafoutis de courgettes
- Filet de cabillaud au coulis de poivron et riz complet
- Salade de lentilles au magret fumé
Vous pouvez, vous aussi, déposer des recettes, il y a plein de lots à gagner (dont des repas gastronomiques) !
Hihi… je n’ai pas répondu à Mr Champion moi!! Trop de choses en train!!
Merci pour les astuces… elles vont m’être utiles!
Je n’étais même pas au courant – la semaine du goût, miam ! Mais dis, comment on fait pour ramollir une cassonade si on n’a pas de micro-onde ?? 😉
Ca me tente bien le repas gastronomique ! je vais voir si j’ai le temps ! 🙂
Deux de tes astuces, le citron et la cassonade, me seront très utiles.Maloud
Merci Maloud !
salut tout le monde c’est la semaine du gout
[…] La semaine du goût, c’est cette semaine ! […]