Lu sur le blog TVnews : Nous pourrons voir à 17h45 sur France 2, et ce à partir du samedi 28 avril, un nouveau magazine, L’école des chefs, présenté par Fred Courtadon, proposé par Guy Job et produit par Futur TV.
Le pitch : Tous les sept ont la même ambition : devenir un grand chef. Mais, à diplôme équivalent, aucun ne connaîtra le même devenir. Et c’est bien l’expérience de l’apprentissage qui va orienter leur carrière et affiner leur savoir-faire.
Ce magazine documentaire de 5 épisodes de 55 minutes nous emmène dans un concours culinaire organisé par l’Association pour la promotion de l’apprentissage de la haute cuisine (APAHC).
Pour la deuxième année de ce concours, ils sont sept apprentis à avoir été sélectionnés par leurs écoles hôtelières à travers toute la France. Ils vont vivre une expérience de formation unique et exceptionnelle auprès de quatre grands cuisiniers incarnant l’excellence : Alain Dutournier (chef 2 étoiles du Carré des Feuillants à Paris), Yannick Alleno (chef 3 étoiles du restaurant de l’hôtel Meurice à Paris), Alain Llorca (chef 2 étoiles du Moulin de Mougins dans les Alpes-Maritimes), Régis Marcon (chef 3 étoiles du restaurant Régis Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid, en Haute-Loire).
Au terme de quatre semaines de stage, les quatre apprentis les plus méritants disputeront la finale à Paris devant un jury présidé par Joël Robuchon, et composé de Marc Haeberlin, Thierry Marx et Marc Veyrat.
A la clé de ce concours, le meilleur apprenti aura la chance d’intégrer les équipes de Joël Robuchon pendant six mois à travers le monde.
Lénaïc, Guillaume, Louis, Marina, Caroline, Hugo, Lucie, ont un talent qui les distingue de leurs camarades, une sensibilité particulière, une vivacité hors pair. Bref, ils ont un potentiel incontestable, une personnalité déjà affirmée et les grands chefs vont les aider à se révéler.
Si je comprends bien, c’est donc la saison 2. Je pense que la saison 1 s’appelait Plus près des Etoiles. Cela me donnera l’occasion de regarder.
Aviez-vous suivi la première saison ?
Qu’en aviez vous pensé ? C’était bien ?
Ah, ouais, je me rappelle de ‘Plus près des étoiles’, je n’avais pas vu le début… Merci pour l’info, mais c’est quel jour? Pour l’atelier, c’est sympa qu’ils aient rajouté le dessert et le café! A suivre…
Oups, mais qu’elle est cruche… Samedi, ok, ok…
J’avais vu la saison 1, c’était il y a pas très longtemps je crois, et par contre c’était diffusé en soirée et je crois qu’il n’y avait qu’une ou deux émissions mais c’était très interessant.
Je vois que même en vacances tu arrives à nous tenir au courant de l’actualité !!Bravo ! Intéressant en plus déjà ce n’est pas le soir, j’ai une chance de pouvoir regarder alors!!
J’avais vu + près des étoiles et vu l’horaire de cette ‘saison 2’, j’aurais du mal à la suivre….peut-être nous donneras-tu tes impressions ?Par ailleurs, j’ai fait l’atelier des chefs et c’est super ! A noter; c’est rarement 15 euros car on a toujours envie d’1 dessert, et/ou d’1 verre de vin, et/ou d’1 café facturés en plus.
Tu es une mine qui nous prévient toujours quand il y a quelque chose d’intéressant. Pour l’atelier des chefs, je ne suis pas concernée mais pour l’éission, je vais essayer d’y penser.
Romarin : C’aprs ce que j’ai compris, c’est une promo => tout pour 15 euros. Attendons le passage de Requia.
Je confirme le prix de l’En Cas à Bordeaux et Lyon : 15 euros avec le dessert et le café compris !
Ah suis bien contente , au moins j’ai France 2 à la télé :))
J’avais suivi l’émission ‘plus près des étoiles’ avec intérêt…alors, c’est reparti pour une 2ème!Pour l’atelier des chefs, je ne connaissais pas cette nouvelle formule avec le dessert; merci pour l’info!
Je n’ai pas suivi l’émission ‘plus près des étoiles’Je te remercie pour ton information.
J’ai vu le 1er volet (sur France 3 je crois) et franchement c’était pas mal, alors à voir!!!!
oui, j’avais vu ‘plus près des étoiles’ aussi et c’était pas mal du tout, rien à voir avec ‘oui chef’, si tu vois ce que je veux dire… 🙂
Je vais regarder la première 😉
J’avais pour ma part suivi avec intérêt la première saison car Sonia (voir le concours de la sardine dans le billet du 1er Avril de cette année), que j’adore, était jury dans le dernier épisode, mais j’avais vraiment beaucoup de peine à ne pas souffrir pour ces jeunes chefs en herbe car la finale était vraiment rude … Je serais peut-être au rdv pour la saison 2 !
Merci pour l’info,j’aimebien ce style d’émission
J’avais regarder ‘Plus près des étoiles’ et j’avais beaucoup aimé. L’émission était très bien faite!
La première saison, ‘Plus près des étoiles’, était captivante. J’avais adoré.
Il me semble avoir vu ce concept d’émission sur la BBC (ils aiment la cuisine les anglais, beaucoup plus de programmes culinaires sur les chaînes hertziennes). J’ai bien aimé plus près des étoiles. Merci pour l’info.
j’ai plein de bons d’achat pour l’atelier des chefs (cadeau changement de boulot, anniversaire, à croire qu’on me connait bien…) j’y suis déjà allée une fois, il faut que je me décide à y retourner !
Il va vraiment falloir que j’investisse… dans une télé! Comme tu peux t’en douter donc, je n’ai rien vu. Bon, je vais lorgner sur la barbue un peu plus haut….
l’emission passe le Samedi à 17H45!
Merci (c’était dit sur la première ligne) ;)A bientôt
[…] Télévision : L’Ecole des Chefs – France 2 […]
[…] Télévision : L’école des Chefs – France 2 […]