- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Bordeaux – des ateliers du goût pendant la Foire Internationale

Du 20 au 26 mai, pendant la Foire Internationale de Bordeaux et dans le cadre du Salon de l’agriculture d’Aquitaine, Slow Food Aquitaine et l’AAPrA (Association Aquitaine de Promotion Agroalimentaire) organisent 14 ateliers du goût.

Ces ateliers ont pour but de faire mieux connaître 14 produits remarquables d’Aquitaine (le porc basque, le piment d’Espelette, la fraise du Périgord, le caviar d’Aquitaine…) qui seront transformés en trois bouchées originales par 14 chefs dynamiques de la région (Thierry Marx, Philippe Lagraula, Michel Portos, Xavier Isabal, Sébastien Antoine … ).

A chaque préparation sera associé un vin singulier sensé s’harmoniser le mieux possible avec elle. Ces ateliers conviviaux à vocation pédagogique seront animés par Ségolène Lefèvre, présidente du Convivium Slow Food Bituriges Vivisques de Bordeaux. Y interviendront le chef auteur des bouchées, un représentant du produit mis en valeur et Pierre Cambar, directeur du Conseil Régional des Vins d’Aquitaine qui commentera les accords entre chaque recette et son vin associé. Vous trouverez tous les détails ici (clic) chez Patrick Chazallet.

Foire Internationale de Bordeaux

Foire Internationale de Bordeaux
Parc des expositions de Bordeaux Lac
Cours Charles Bricaud

33300 Bordeaux-Lac