P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pickles d’ananas

Bocaux et Conserves Ile Maurice Voyages

Pickels d'ananas - Ananas au vinaigre - Ravenala - Île Maurice

Pickels d’ananas – Ananas au vinaigre – Ravenala – Île Maurice

C’est à l’île Maurice que j’ai découvert cette recette de pickels d’ananas, qu’on appelle là bas confi. Pour ceux qui l’ignorent, les pickels sont des conserves au vinaigre de légumes. Nos cornichons au vinaigre sont des pickels, vous connaissiez sans le savoir 😉  Vous pouvez les manger en accompagnement d’un plat. Dans la cuisine mauricienne, on sert ces pickels d’ananas trempés dans du sel au piment. C’est trop trop bon.

Pickels et sel au piment

Pickles et sel au piment

Il vous faut pour 1 bocal :

Versez dans une casserole l’eau, le vinaigre, le sucre en poudre et la badiane. Portez à ébullition puis laissez refroidir.

Pendant ce temps, coupez enlevez la peau, les yeux et le coeur de l’ananas et coupez sa chair en morceaux. Mettez-les dans un bocal. Recouvrez du sirop préalablement réalisé refroidi.

Entreposez au réfrigérateur 1 jour avant de consommer. Vous pouvez ensuite le conserver une semaine au réfrigérateur.

Succulent !

Sel au piment

Sel au piment

Vous pouvez aussi faire cette recette avec des concombres ou ce qu’on appelle là bas des patates chinoises (ce qu’il y a dans le bocal avec l’ananas sur la photo). Je n’ai pas su trouver le nom en français, je ne suis pas assez calée sur les légumes exotiques. La patate chinoise est une racine entre la pomme de terre et le navet qui se mange également crue en confit.

Une idée de cadeau gourmand qui change de l’ordinaire non ?

Recette provenant de la roulotte Taba-J de l’hôtel Ravenala, Ile Maurice. Merci Leena pour toutes les informations.

The Ravenala Attitude

The Ravenala Attitude

Hôtel Ravenala – Turtle Bay – Balaclava – Ile Maurice

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 15 novembre 2016

    en effet topissime
    à goûter!
    merci

    • Anne a écrit le 15 novembre 2016

      Avec plaisir Barbara

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
Vous aimez le chocolat  ? J'ai 2 livres "aux sources du grand chocolat Valrhona - recettes d'experts" à faire gagner.   Dites moi dans les commentaires quel est votre dessert au chocolat préféré et taguez la personne avec qui vous aimeriez le manger  - je tirerai au sort dimanche soir et vous préviendrai par instagram
Aujourd'hui c'est cookies
La ronde des fromage
A la campagne pour un déjeuner à la découverte des truites des fjords norvégiens @Norge_fr
Sur le vif...
Fermer