P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Marché bio de Noël – Cave Le Noble – Nérigean

Actu Gourmande, les news Evènements culinaires

Cave Le Noble

Cave Le Noble

En décembre, les marchés de Noël s’installent partout en France. Celui de Nérigean aura la particularité d’être un marché bio. Il se tiendra le samedi 3 décembre 2016 de 9h00 à 18h00 à La Cave Le Noble, 287 Route de la Souloire 33750 Nérigean (Entre-deux-Mers)

Situé à une vingtaine de kilomètres seulement du centre de Bordeaux, dans l’Entre-deux-Mers, ce nouveau rendez-vous permettra de découvrir et d’acheter dans une ambiance festive un large éventail de produits issus de l’agriculture biologique.

Cette initiative revient aux Caves de Rauzan (regroupant les coopératives de Rauzan, Grangeneuve et Nérigean) qui depuis de nombreuses années agissent pour une agriculture responsable et respectueuse de l’environnement.

De nombreux autres producteurs bio participeront à cette manifestation festive, tous animés par la même volonté de protéger l’environnement et de proposer au public une alimentation saine.

Le visiteur trouvera donc, en plus des nombreux vins bio, divers produits bio : huiles, fruits et légumes, nougats et chocolats, châtaignes, pruneaux et noix, thés et cafés, épices et plantes aromatiques et même des confitures et… des produits de beauté.
Des produits naturels et artisanaux complèteront ce marché.

Les vignes sous la neige

Les vignes sous la neige

Rencontre avec des viticulteurs bio et occasion de déguster leurs produits

Le public pourra échanger avec les viticulteurs coopérateurs qui ont opté pour la culture bio et découvrir leurs vins. Depuis 2009, les Caves de Rauzan soutiennent les pratiques viticoles respectueuses de l’environnement et encouragent les viticulteurs qui choisissent de s’engager dans une démarche bio (plan de soutien avec aide financière à la conversion, aides administrative et technique).

Des expositions et diverses animations

Des artisans locaux présenteront des objets qu’ils ont confectionnés : broderies, dentelles, réalisations décoratives en bois flotté, bijoux…, autant d’idées de cadeaux pour cette période de fêtes !
M. Pujos, collectionneur de véhicules agricoles anciens, exposera sa collection de tracteurs d’antan.

Dégustations et restauration dans une ambiance de fête

Le stand « pure tentation » proposera toutes sortes de crêpes bio et les viticulteurs des Caves de Rauzan du vin chaud bio.
Les visiteurs auront également la possibilité de déjeuner sur place : des repas bio seront servis (salle des fêtes de Nérigean accolée à la cave).

Réservations au préalable auprès de Jessica : tél. 05.57.24.50.64.

Une tombola, des ventes de sapins, la présence du Père Noël parachèveront la fête.

Informatiosn pratiques

L’entrée du marché est libre d’accès et gratuite

Les Caves de Rauzan
Cave Le Noble – 287 route de la Souloire 33750 Nérigean

Un site : www.cavederauzan.com

Contacts marché bio : jessica.lengyel@cavesderauzan.com ou c.vigoureux@cavesderauzan.com /Tél. 05.57.24.50.64

 

 

Allez on en discute ?
Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
Aujourd'hui c'est cookies
La ronde des fromage
A la campagne pour un déjeuner à la découverte des truites des fjords norvégiens @Norge_fr
Grand beau temps aujourd'hui à Bordeaux -  à tous et bon début de week-end ☉
Sur le vif...
Fermer