Vous avez déjà du en voir car elle est vraiment très belle et attire le regard. Cette betterave rose vif à la chair veinée de blanc se déguste comme les autres betteraves aussi bien crue que cuite. Mais tentez-la en carpaccio (tranchée en fines lamelles), crues, pour profiter de son look incomparable. N’oubliez pas de la peler au préalable 🙂
Elle tire son nom de la ville italienne de Chioggia située dans la province de Venise.
Choisissez-la bien ferme et sans tâche puis conservez-la plutôt au réfrigérateur. Je vous conseille toutefois de la consommer rapidement car elle se dessèche assez vite. Elle est un petit peu plus sucrée que la betterave classique.
On en trouve facilement chez les primeurs, grandes surfaces ou encore magasins spécialisés type Grand Frais.
N’hésitez pas à goûter.
#betterave #beet #instafood #foodporn #yummy #beetroot #foodpics #food #legumes #vegetables #foodphotography #foodblogger #healthyfood #marché #bdxmaville #bdxlive #Bordeaux #igersBordeaux #igersgironde
@papilles ??? (j’aime pas les betteraves mais celle-là façon Chien de Pavlov ou Symbiose ça passe toujours !) ravie de t’avoir vue hier soir ! Bisous?
J’adore son côté « design » en déco de mes salades, j’en découpe de fines tranches et j’en mets partout!
@camilleinbordeaux ravie aussi 🙂 bises
@damnedfifty oui moi aussi, j’adore 🙂
J’adore elles sont vraiment trop belles ces betteraves ❤️❤️
J’adore ces betteraves!!!!