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Barres infernales – Pralus

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Barres infernales - Pralus

Barres infernales – Pralus

La semaine dernière, dans la série Vis Ma Vie, j’ai déjeuné avec Mercotte dans un petit restaurant très sympathique du 14è arrondissement, Les Pipelettes, recommandé par Camille, la directrice de communication de Philippe Conticini.

Restaurant Les Pipelettes

Restaurant Les Pipelettes

Et dans ce petit restaurant qui fait aussi épicerie fine, je suis tombée nez à nez avec les barres infernales de chez Pralus mais que je n’avais jamais encore goûtées. Aussitôt vues, aussitôt achetées !

Spécialité de la Maison Pralus, la Barre infernale est une incroyable création de François Pralus, qui allie le croquant du chocolat et le fondant du praliné. Son secret réside dans l’association d’un délicieux praliné fourré aux amandes ou aux noisettes, le tout drapé de chocolat noir ou de chocolat au lait.

Barre infernale lait :

Barre infernale au lait - Pralus

Barre infernale au lait – Pralus

Cette barre est un praliné fourré de noisettes grillées du Piémont enrobé de chocolat au lait 45% de cacao.

Ingrédients : Praliné (noisettes et amandes torréfiées, sucre, chocolat 75%, vanille), noisettes, chocolat 45% (sucre, pur beurre de cacao, lait en poudre, cacao, lécithine de soja sans OGM) A conserver dans un endroit sec et frais entre 16 et 18°C.

Le prix : 8,50€ les 160g

Barre infernale noire :

Barre infernale noire - Pralus

Barre infernale noire – Pralus

Cette gourmandise infernale a été déclinée en version chocolat noir 75% cacao et praliné fourré aux amandes grillées de Valencia.

Ingrédients : Praliné (noisettes et amandes torréfiées, sucre, chocolat 75%, vanille), amandes, chocolat 75% (cacao, sucre, pur beurre de cacao, lécithine de soja sans OGM). A conserver dans un endroit sec et frais entre 16 et 18°C.

Le prix : 8,50€ les 160g

Dans les épiceries fines, les boutiques Pralus (Lyon, Paris, Roanne) et aussi sur leur boutique en ligne (clic).

Si vous en trouvez, goûtez !

Edit janvier 2015 : la famille des barres infernales s’agrandit avec la barre infernale à l’orange le croquant du chocolat noir 75% s’associe à un gianduja à l’orange garni de petits morceaux d’oranges confites… 

Barre infernale à L'orange

Barre infernale à L’orange

Le prix : 9,50 euros les 160 g

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Léonie Canot a écrit le 29 octobre 2014

    J’EN VEUX.

    • Anne a écrit le 29 octobre 2014

      🙂 Tu demandes à Annika de t’en ramener, je les ai achetées à côté de chez elle 🙂

  • Geneviève a écrit le 29 octobre 2014

    MMMM ! Le chocolat Pralus, mon préféré ! Il devrait être dans Le Livre des Records, record du meilleur chocolat…
    Et goûtez aussi, tout simplement, les plaques de chocolat noir, qui sont délicieuses, subtiles, équilibrées !

    • Anne a écrit le 29 octobre 2014

      Oui, Mercotte a acheté du chocolat noir elle 😉

  • codouard a écrit le 29 octobre 2014

    Coucou,
    Roannaise de naissance, je trouve particulièrement réducteur de ne pas évoquer les pralulines de Monsieur Pralus !
    En effet, sa terre d’origine est la boutique de Roanne, même si à notre grand ravissement il a su s’exporter dans d’autres villes françaises pour le bonheur de nos papilles.
    La praluline est une merveilleuse brioche aux pralines pur beurre…. à déguster avec grand plaisir !
    Par ailleurs, le chocolat de monsieur François est cultivé sur ses terres après un long travail de recherches. Il est tout autant un Regal pour le palais.
    Bonne dégustation !

    • Anne a écrit le 29 octobre 2014

      Je ne parle de ce que j’ai acheté. J’ai goûté les barres infernales, j’en parle. Le jour où je goûterai la Praluline, je parlerai de la Praluline :p

  • ManueB a écrit le 29 octobre 2014

    rhooooooooooooo miammmmm
    super trop bon !

    manue :))

  • Marie a écrit le 30 octobre 2014

    Bon bah obligée de faire une petite commande je crois 😉

    • Anne a écrit le 30 octobre 2014

      :)) gourmande

      • Marie a écrit le 4 novembre 2014

        Ca y est ! Commande effectuée 🙂 j’ai testé la barre infernale noire! C’est excellent! J’avais peur que ce soit tres bourratif mais il y a vraiment un très bon équilibre à tous niveaux et une bonne amertume en bouche 🙂

  • KS89 a écrit le 31 octobre 2014

    En me promenant dans les allées des Galeries Lafayette Gourmet de Marseille (où l’on fait toujours de belles découvertes), je suis tombée sur ces fameuses barres ! Je n’ai pas hésité une seconde, dégustation à venir… miam !

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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